Держатели российских еврооблигаций получили выплаты в долларах

18 марта 2022 БКС Экспресс
Купонные выплаты по российским суверенным облигациям были получены банком-корреспондентом JPMorgan, обработаны, после чего он перевел средства платежному агенту Citi, сообщил в четверг источник Reuters, знакомый с ситуацией.

По его словам, полученный платеж был в долларах США, и после зачисления платежному агенту эти денежные средства будут проверены и распределены между всеми держателями российских еврооблигаций.

Источник сообщил, что обязанность JPMorgan как иностранного банка-корреспондента заключается в обработке платежей, но, учитывая обстоятельства, также необходимо проконсультироваться с властями, прежде чем делать это. Отказ от обработки платежа повредил бы держателям облигаций, отметил источник.

Ранее в четверг появилась новость о том, что Минфин РФ осуществил выплату в долларах купонного дохода по еврооблигациям. Еще вчера Минфин США подтвердил, что России не запрещено обслуживать внешний долг, несмотря на блокировку резервов ЦБ и ограничения на валютные операции, введенные в рамках антироссийских санкций. Были опасения, что из-за этого Россия не сможет осуществить выплаты по внешним обязательствам, что приведет к дефолту. Это был бы крайне негативный прецедент, последний раз с российским суверенным долгом такое произошло более 100 лет назад.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600038 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter