ВТБ и Открытие: перевод бумаг

18 марта 2022 smart-lab.ru
Пришло письмо от ВТБ с информацией о переводе моей жены как клиента к брокеру Альфа-Банк. Насколько я понял, переводится и ИИС, и брокерский счёт. На этих счетах не было ни одной российской позиции, так что брокерский счёт в ВТБ останется, по всей видимости, пустым. Мы не планируем предпринимать какие-то действия по последующему уходу из Альфа-Банка. Это один из крупнейших банков и брокеров страны, и решением ВТБ довольны.

От Открытия также пришло письмо. Открытие переводит всех клиентов к брокеру «Инвестиционная Палата», о котором мало что известно. Открытие гарантирует прежний уровень сервиса и аналогичные тарифы. Не совсем понятен момент с переводом ИИС — в приложении к письму сказано, что для ИИС есть некое другое решение, чуть позже оно будет применено. Надеюсь, что имеется ввиду полный перевод ИИС как единого целого, вместе с остатками денежных средств и российскими бумагами.
В отличие от Альфа-Банка, Инвестиционная Палата — это тёмная лошадка. Что ж, посмотрим как будет выглядеть последующее обслуживание. Точно не планирую принимать эмоциональных решений и «бежать». Для начала присмотрюсь к сервису, и впоследствии приму решение, оставаться ли или мигрировать к другому брокеру.

ВТБ и Открытие: перевод бумаг


/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600129 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter