3 компании, которым повышение ставок ФРС пойдет на пользу

Федеральная резервная система США в среду объявила о первом с 2018 года повышении ключевой процентной ставки в рамках борьбы с инфляцией, которая находится на максимумах за последние 40 лет.

Решение было ожидаемым, при этом ФРС намекнула на по меньшей мере шесть повышений ставки в этом году. Хотя ужесточение денежно-кредитной политики кажется неизбежным, когда ценовое давление тревожит многие секторы экономики, «ястребиный» настрой ФРС и эскалация российско-украинского конфликта создают повышенные риски для инвесторов в акции.

В текущей неопределенной макроэкономической и геополитической обстановке инвесторам следует избегать низкокачественных акций и стараться инвестировать в компании с устойчивой прибылью, хорошими денежными потоками и способностью защитить маржу при повышении производственных затрат.

С учетом всего этого ниже мы рассказываем о трех качественных компаниях, которым может пойти на пользу повышение процентных ставок.

1. Costco
Если вы ищете «тихую гавань» в непредсказуемой экономической ситуации, вам подойдут акции ретейлера Costco Wholesale (NASDAQ:COST). Аналитики видят в Costco солидную защитную инвестицию с учетом ее разветвленной сети магазинов и клубной модели ретейла, обеспечивающей стабильность выручки. Акции Costco завершили сессию четверга на отметке $552,79.

3 компании, которым повышение ставок ФРС пойдет на пользу


Крупные ретейлеры всегда были в числе лучших защитных акций. Компании с широкой экономической базой, огромными сетями магазинов и увеличивающимися дивидендными выплатами могут обеспечить инвесторам безопасность, в которой они нуждаются в периоды неопределенности.

Аналитики Barclays недавно назвали Costco одной из лучших компаний в истории сектора розничной торговли. Такой чести она была удостоена благодаря своей стратегии в сфере цен и снабжения.

Аналитики отмечают:

«Хотя Costco никогда не ставит маржу во главу угла, компания, как нам кажется, способна нарастить свою маржу в текущих условиях за счет сильных трендов трафика, а также ценовой разницы относительно конкурентов».

Благодаря финансовой устойчивости Costco увеличивает дивидендные выплаты. В ноябре компания объявила о специальных выплатах в рекордном объеме $4,4 миллиарда. По мнению многих аналитиков, после пандемии Costco станет еще сильнее, что сулит дополнительный потенциал прибыли для опытных инвесторов. Costco ежегодно выплачивает $3,16 на акцию; дивидендная доходность составляет 0,58%.

2. Medtronic
Сектор здравоохранения обычно опережает рынок при повышении процентных ставок. В этом секторе мы отдаем предпочтение компании Medtronic (NYSE:MDT) ввиду ее прочного положения на рынке и щедрых выплат. Акции Medtronic завершили сессию четверга на отметке $109,74.



Крупнейший в мире производитель медицинских устройств контролирует 50% мирового рынка кардиостимуляторов и входит в число ведущих поставщиков устройств для операций на позвоночнике и технологий для лечения диабета.

Независимо от состояния экономики, компании вроде Medtronic всегда будут генерировать наличность. Долгосрочная стратегия компании предполагает выплату 50% свободного денежного потока в виде дивидендов.

Компания выплачивает дивиденд в размере $2,52 на акцию в год; дивидендная доходность составляет 2,39%. Последние пять лет размер выплат каждый год в среднем увеличивался более чем на 10%.

Речь идет о сильной, стойкой к инфляции компании, уверенно лидирующей на рынке медицинских устройств и способной восстановить финансовые показатели после завершения пандемии.

Аналитики Bank of America в этом месяце присвоили Medtronic рекомендацию «покупать», назвав ее компанией стоимости с наибольшим потенциалом роста с учетом того, что сейчас снова активно проводятся плановые операции после двухлетнего застоя из-за пандемии.

3. Cisco Systems

Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) — еще один неплохой вариант на фоне повышенной макроэкономической неопределенности. Cisco — крупнейший в мире производитель роутеров, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования, используемого компаниями для компьютерных сетей. Это компания, обладающая большими запасами наличности, от которой можно ожидать бесперебойной выплаты дивидендов. Акции Cisco завершили сессию четверга на отметке $56,17.



Cisco существенно улучшила свои перспективы роста благодаря решительной диверсификации с увеличением акцента на программном обеспечении. Компания, в частности, сосредоточила свои усилия на новых быстрорастущих сегментах, включая кибербезопасность, приложения и сервисы. Выручка от подписки к 2025 финансовом году должна обеспечивать 50% от совокупной выручки компании.

Благодаря этим инициативам роста и лидирующим позициям на рынке Северной и Южной Америки, Cisco обладает всем необходимым для того, чтобы демонстрировать прекрасные результаты в долгосрочной перспективе.

Cisco оказалась в числе компаний, на которые обратили внимание аналитики Jefferies. В опубликованной вчера заметке они отметили, что такие «денежные машины» и качественные компании, как Cisco, оказываются в числе лидеров рынка в периоды стагфляции.

Cisco ежеквартально выплачивает дивиденды в размере $0,38 на акцию при дивидендной доходности 2,65% годовых.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600190 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter