Слабая динамика акций Moderna в последние месяцы имеет сразу несколько причин

Вечером в четверг, 17 марта, американская биотехнологическая компания Moderna сообщила о том, что она обратилась к FDA за одобрением второй прививки от Covid-19 для поддержания иммунитета у взрослых. В случае одобрения взрослые смогут получить уже четвертую дозу препарата Moderna (двухкомпонентная вакцина + два бустера).

Несколько дней назад в FDA обратилась и американская фармацевтическая компания Pfizer, однако ее запрос касается второго бустера лишь для людей в возрасте 65+.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, главный аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Новость придала положительный импульс акциям компании, которые подорожали по итогам торговой сессии пятницы на 6,34%. Но в целом акции Moderna находятся в негативном тренде с августа 2021 года, потеряв за это время более 60%. Здесь можно усмотреть три причины для столь слабой динамики. Во-первых, аппетит к акциям роста с высокими мультипликаторами за это время заметно снизился. Это во многом было вызвано сменой монетарной политики в сторону ужесточения, что оказывает наибольшее давление на акции роста. Во-вторых, у компании узкая линейка продуктов: в основном это вакцины от Covid-19, которые имеют серьезную конкуренцию со стороны других компаний, таких как Pfizer и BioNTech. И, в-третьих, ситуация с Covid-19, кажется, понемногу стала уходить на второй план на фоне снижения числа заболевших. Многие страны снимают ограничения и возвращаются к нормальной жизни. Одновременно с этим инвесторы смещают свой фокус на другие сегменты рынка».

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600382 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter