Как «период массовых увольнений по собственному желанию» связан с финансовым пиком

23 марта 2022 Elliott Wave
Взгляд на «пик социального оптимизма монументальных масштабов»

Некоторые, наверное, помнят кантри-песню Джонни Пейчека конца 70-х — «Take This Job and Shove It». Многие представители молодого поколения, возможно, не слышали о ней, учитывая, что песня была выпущена более 40 лет назад. Тем не менее, многие из них прониклись духом этого как раз тогда, когда массово бросили работу в ходе того, что было названо «Великой отставкой» («период массовых увольнений по собственному желанию»). Вы можете вспомнить похожие на эти заголовки:

Треть миллениалов планируют бросить работу после пандемии... (6 апреля 2021 г., Forbes)
Исследование: поколение Z, миллениалы за «Великой отставкой» (26 августа 2021 г., новости США)

Действительно, за последние три квартала 2021 года 33 миллиона американцев уволились с работы, и многие из них сделали это без каких-либо других перспектив трудоустройства. Но что было движущей силой этого «увольнительного веселья»? Короче говоря, стремление к лучшим условиям труда и оптимистичная идея, что они могут быть уже не за горами. Вот как наш финансовый прогноз по волнам Эллиотта описывал это мышление в октябре: "Вот кикер Grand-Supercycle, изображенный на обложке недавнего номера журнала Time: «Есть 9,2 миллиона открытых вакансий» и «Они никому не нужны». Только на пике социального оптимизма монументальных масштабов так много людей решат «расслабиться» среди такого изобилия возможностей". Интересно, что вершины индексов Dow Industrials и S&P 500 произошли всего через три месяца, в начале января. 15 февраля в статье New York Times говорилось: "Идеалистическое поколение требует утопического мира. Больше разнообразия, больше внимания структурному расизму, лучшие часы, лучшие границы, лучшие правила отпуска, лучшие начальники". Однако, поскольку акции находятся в нисходящем тренде, а оптимизм угасает, вот обновленная информация о «Великой отставке». Это заголовок Fox Business от 13 марта: "«Великая отставка»: более 70% работников сожалеют об уходе с работы". Кажется, что большинство людей, уволившихся с работы, узнают о суровой реальности, что очень немногие рабочие места хотя бы приближаются к идеалистической версии «утопии». Ожидайте, что этот пессимизм, отраженный волновой моделью Эллиотта, усилится во всем обществе, включая финансовые рынки.

https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600756 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter