О новостях для металлургов и возможных дивидендах Распадской

LME может запретить отгрузку российских металлов на склады биржи, сообщает Интерфакс.
Как пояснил исполнительный директор Лондонской биржи металлов (LME) Мэтью Чемберлен, такая возможность обсуждается с органами власти. Так, в пятницу комитет по меди LME рекомендовал запретить новые поставки меди из России на склады биржи. Однако комитет играет лишь консультативную роль, и биржа заявила, что на данный момент не планирует предпринимать какие-либо действий, выходящих за рамки антироссийских санкций, в том числе вводить ограничения на обращение металла из России в системе LME. Биржа будет руководствоваться государственной политикой, и на данный момент крупные российские производители металлов не подпадают под эти санкции.

«На данном этапе влияние представляется незначительным, поскольку потенциальные ограничения коснутся только торговой деятельности, в то время как фактическое потребление металлов не должно быть затронуто при прочих равных условиях», — отмечают аналитики BCS Global Markets.

Распадская 23 марта представит финансовые результаты за II полугодие 2021 г.

«Мы ожидаем, что выручка компании вырастет на 110% г/г, до $1452 млн, в результате роста цен реализации угольного концентрата и рядового угля, — комментируют аналитики Велес Капитал. — EBITDA увеличится более чем в 5 раз, до 981 млн долл., рентабельность составит 60,5%.

Во II полугодии 2021 г. Распадская получит свободный денежный поток на уровне $618 млн. Согласно дивидендной политике, компания выплачивает не менее 100% FCFF при значении чистый долг/EBITDA ниже 1,0х. При текущем валютном курсе финальный дивиденд за 2021 г. должен составить 67 руб. на акцию. Однако мы отмечаем, что в текущей геополитической ситуации выплата дивидендов остается под вопросом, и допускаем, что Распадская, по примеру других российских компаний, отложит решение по дивидендам».

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600776 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter