Приближение ETH 2.0 увеличивает интерес к Ethereum Classic

Согласно последним данным с официального сайта, до перехода Ethereum на протокол proof-of-stake осталось всего несколько месяцев. Датой слияния двух веток обозначен второй квартал 2022 года, и все промежуточные этапы уже пройдены. Это крупное событие для рынка, которое непосредственно затрагивает вторую по величине криптовалюту с капитализацией в $356 млрд.

Приближение ETH 2.0 увеличивает интерес к Ethereum Classic


Основное изменение – отказ от майнинга. Вместо майнеров за подтверждение транзакций станут отвечать валидаторы (принцип доказательства доли владения). Необходимость в дорогостоящих вычислениях отпадет, майнеры останутся без дохода. Это сподвигнет их на переориентацию для добычи блоков в других сетях, и первой в списке альтернатив значится Ethereum Classic (ETC).

ETC появился в результате хардфорка Ethereum на блоке 1 920 000 в июле 2016 года. Хардфорк стал ответом Виталика Бутерина и большинства разработчиков на взлом DAO (децентрализованной автономной организации) и похищение 3,6 млн ETH. При помощи хардфорка Бутерин решил переписать историю, чтобы вернуть деньги инвесторам DAO. Но не все поддержали эту идею, призывая сохранить код в неизменном виде. Старая ветка получила название Ethereum Classic, а основным принципом сообщества стала доктрина «код есть закон».

Оба блокчейна поддерживают смарт-контракты, но при этом у ETC есть ряд отличий от ETH, например, бомба сложности деактивирована, а эмиссия монет ограничена 210 млн. Поддерживающие ETC разработчики описали основные принципы системы: транзакции и история реестра не могут быть изменены, а в код не будут вноситься изменения, способные привести к нарушению свойств неизменности и взаимозаменяемости.



ETC и ETH работают на одном алгоритме, а суточная доходность старой ветки не сильно уступает ведущему альткоину — $2,15 против $2,43 при мощности оборудования в 84 MH/s (RTX 3080). При переходе ETH на PoS, в первую очередь, майнеры переключатся на добычу ETC. Разгоревшиеся вновь разговоры о приближающемся переезде привели к росту ETC на 80% за последние 8 дней.



Для ETC приток майнеров окажет неоценимую поддержку, поскольку ранее сеть несколько раз сталкивалась с атакой 51%. Увеличение хешрейта и рост децентрализации благоприятно скажутся на безопасности сети и создадут условия для дальнейшего роста монеты.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600812 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter