Рост цен на бензин, инфляция и риск наступления рецессии – что происходит в США

23 марта 2022 Financial One
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Средняя стоимость топлива по всей территории США достигла рекордно высокого уровня.

В субботу на заправочной станции Costco в Саннивейле, штат Калифорния, водитель, представившийся как Франциско, заплатил более $106 за 20 галлонов (почти 76 литров) топлива – самую невысокую цену, которую он смог найти в то утро.

Франциско, владеющий бизнесом по озеленению в районе залива Сан-Франциско, недавно начал использовать приложение Gas-Buddy, чтобы сэкономить на топливе. Приложение отслеживает в реальном времени цены на бензоколонках в США, Канаде и Австралии.

По словам Франциско, с прошлого месяца цена на бензин в его районе выросла по меньшей мере на 30%.

Два грузовика мужчины и другое оборудование, такое как газонокосилки и воздуходувки, работают на бензине. Если цены продолжат расти, сказал Франциско, ему придется переложить дополнительные расходы на клиентов, что будет «очень плохо» для бизнеса.

В субботу цены на бензин в США приблизились к $6 за галлон на заправках по всему району залива Сан-Франциско, самые высокие цены были зафиксированы в округе Марин, Напе и Сан-Франциско – они превысили $5,9 за галлон.

Средняя цена на бензин в США подскочила до рекордного уровня на прошлой неделе, поскольку конфликт между Россией и Украиной усилил опасения, что поставки нефти из России прекратятся. Однако средняя цена по стране в субботу снизилась до $4,26 с пика в $4,33 11 марта. Предыдущий максимум в $4,1 был установлен в 2008 году.

В Калифорнии цены на бензин неуклонно растут. Средняя цена по штату увеличилась с $5,44 за галлон в начале месяца до $5,69 неделю назад и затем до $5,83 за галлон в субботу, по данным American Automobile Association.

Кевин Слэгл, вице-президент по стратегическим коммуникациям Western States Petroleum Association, отметил, что Калифорнию можно назвать «топливным островом» – местом, куда не поступает топливо по межштатным трубопроводам.

Топливо в Калифорнии либо производится в штате, либо доставляется туда на кораблях или грузовиках, а соответствующие расходы перекладываются на плечи потребителей.

Что происходит с инфляцией в США

Резкий рост цен на энергоносители и рекордно высокая инфляция привели к увеличению стоимости продуктов питания, квартплаты, одежды и многих других товаров в США.

Взлет цен на бензин, в частности, оказывает значительное влияние на бюджеты домохозяйств.

По оценкам исследовательской компании Yardeni Research, средняя американская семья будет нести дополнительные расходы в размере $2 тысяч в год из-за роста цен на бензин в дополнение к примерно $1 тысяче дополнительных расходов в продуктовых магазинах из-за инфляции. В целом американское домохозяйство сможет в этом году потратить на другие товары на $3 тысячи меньше.

При росте цен на бензин потребительские расходы, как правило, снижаются. По данным аналитиков JPMorgan Chase, каждое повышение цен на бензин и нефть на 10% потребует от потребителей дополнительных $23 млрд в год, чтобы сохранить прежний уровень расходов.

Рост цен на топливо также ускорил падение реальных доходов, способствуя снижению потребительского доверия, согласно данным ежемесячного опроса потребителей Мичиганского университета. В этом месяце индекс потребительских настроений в США упал до 11-летнего минимума – 59,70.

Семьи, закладывающие в бюджет более высокие цены на бензин, сокращают свои расходы в других областях. Некоторые люди уже стали меньше ездить на автомобиле из-за повышения цен. Каждый третий взрослый заявил, что в прошлом месяце реже пользовался автомобилем, причем большинство винят в этом рост цен на бензин, согласно данным глобальной аналитической компании Morning Consult.

Джо Брусуэлас, главный экономист исследовательской компании RSM на Уолл-стрит, прогнозирует, что до конца текущего года население США будет испытывать «ценовой шок». По его словам, сочетание резкого роста цен на нефть с высокой инфляцией не затрагивало США с середины 1970-х годов.

Риск наступления рецессии в США

Экономисты обеспокоены тем, что рост цен на энергоносители обострит инфляцию. Кроме того, усиливается геополитический кризис, что в совокупности может замедлить экономический подъем в США.

Goldman Sachs понизил свой прогноз годового экономического роста США, ссылаясь на рост цен на нефть. Судя по заявлению банка, существует риск того, что в ближайшие 12 месяцев США вступят в рецессию.

Питер Маккрори, экономист JPMorgan Chase, сообщил The Washington Post следующее: «Рост цен на энергоносители негативно повлияет на экономический рост США, но в целом мы по-прежнему ожидаем увидеть рост выше тренда по итогам года».

Цены на бензин напрямую зависят от мирового спроса и предложения, которые, по словам Патрика Де Хаана из GasBuddy, изменились из-за пандемии COVID-19 и российско-украинского конфликта.

Когда в начале пандемии спрос на бензин и нефть упал, производители нефти сократили производство, что привело к снижению поставок. Но по мере восстановления мировой экономики после пандемии производство продолжает отставать.

Цены на бензин в США неуклонно растут уже почти два года. По мере того как экономика восстанавливается после пандемии и люди вновь садятся за руль, спрос на топливо увеличивается.

На фоне неуклонного роста цен США в этом месяце ввели запрет на импорт российской нефти и других энергоносителей. Хотя США импортируют из России менее 10% нефти и газа, санкции все равно отразились на внутренних ценах.

Политическая ситуация в США

Президент США Джо Байден призвал нефтяные компании снизить цены на бензин, заявив, что стоимость на заправках должна отражать недавнее падение стоимости барреля нефти.

Топ-менеджеры шести нефтяных компаний были вызваны на слушания в Комитет Сената США по энергетике и торговле в следующем месяце в связи с ростом цен на бензин из-за конфликта в Украине.

Фрэнк Пэллон, председатель комитета, сообщил, что нефтяные компании в настоящее время получают рекордные прибыли, поэтому их вполне устраивают низкие поставки и высокие цены. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер в свою очередь обвинил крупные нефтяные компании в возможном завышении цен после падения стоимости сырой нефти.

Республиканцы считают, что причиной роста цен на бензин является политика Байдена. В частности, они указывают на решение администрации в прошлом году отменить строительство нефтепровода Keystone XL, который должен был транспортировать нефть из Альберты, Канада, на нефтеперерабатывающие заводы США, а также на указ Байдена о приостановке бурения нефтяных и газовых скважин на федеральных землях в январе прошлого года.

Однако, по словам экспертов, сейчас в США добывается больше нефти, чем в 2020 году. По данным Управления энергетической информации, за неделю по 4 марта в стране добывалось 11,6 млн баррелей в день по сравнению со среднесуточным показателем в 11,3 млн баррелей два года назад.

Конгресс США предложил несколько возможных способов снижения цен на бензин, включая временную отмену федерального налога на топливо в размере $0,18 за галлон. Все большее число штатов также рассматривают возможность временной отмены местных налогов на бензин.

Некоторые эксперты предполагают, что цены на бензин останутся высокими в течение нескольких недель, если не месяцев. Де Хаан написал в Twitter, что, если цены на нефть останутся ниже $100 за баррель в течение некоторого времени, водители в конечном итоге увидят снижение цен на заправках – по его прогнозам, стоимость бензина упадет ниже $4 за галлон.

Между тем, по данным аналитической компании Rystad Energy, если большинство стран решат отказаться от российской нефти, стоимость может взлететь до $240 за баррель. Если же глобального запрета на российскую нефть не будет, цены достигнут максимума между $120 и $160.

Бьорнар Тонхауген, глава отдела нефтяных рынков компании Rystad Energy, считает, что больше всего последствия ощутят бедные страны, экономика которых основана на сельском хозяйстве. Если конфликт на Украине продолжится, риск наступления рецессии будет увеличиваться с каждой минутой, добавил он.

Международное энергетическое агентство, или МЭА, заявило следующее: для того, чтобы облегчить ситуацию с поставками, мир может быстро снизить глобальный спрос на нефть на 2,7 млн баррелей в день за счет сокращения авиа- и автоперевозок.

Агентство, базирующееся в Париже, призвало страны принять такие меры до начала ежегодного сезона пикового спроса в июле и августе.

В докладе, опубликованном в пятницу, МЭА заявило, что «практические действия правительств и граждан» могут значительно снизить спрос на нефть, сделать топливо дешевле для потребителей, сократить доходы России от продажи углеводородов и активизировать усилия по сокращению выбросов парниковых газов.

Агентство предложило план из 10 пунктов, включающий снижение скоростного режима на автомагистралях, удаленную работу до трех дней в неделю, поощрение внедрения электромобилей и удешевление пользования общественным транспортом.

http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600846 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter