Metro-Goldwyn-Mayer укрепит стриминговый сегмент бизнеса Amazon

24 марта 2022 Фридом Финанс | Amazon
MarketWatch сообщает, что Amazon (AMZN) 17 марта закрыл сделку по покупке студии Metro-Goldwyn-Mayer.

Напомним, что о планируемом поглощении было объявлено еще в мае 2021 года. После этого деятельность Amazon была проверена антимонопольными органами, причем процедура длилась около восьми месяцев. В результате FTC одобрила сделку. Не возникло вопросов к ней и у европейского регулятора. В то же время, по данным MarketWatch, несмотря на истечение периода проверки, за антимонопольными ведомствами остается право оспорить сделку.

Приобретение Metro-Goldwyn-Mayer может существенно укрепить позиции стримингового направления бизнеса Amazon, так как повысит его компетенции в создании эксклюзивного контента, а это одно из ключевых конкурентных преимуществ сегмента. Так, чтобы укрепить свои позиции в секторе, Disney в 2022 году планирует потратить на создание контента $33 млрд.

Напомним, что MGM владеет правами на более чем 4 тыс. фильмов и 17 тыс. телешоу, что позволит Amazon расширить свою видеотеку и уменьшить расходы на лицензии на использование стороннего контента, что улучшит конкурентные позиции его стримингового сервиса. MGM принадлежат, в частности, права на серию фильмов о Джеймсе Бонде, сборы от которых в течение последних десятилетий уверенно растут. Покупка MGM, которая снимала трилогию «Хоббит», способна оказать положительный эффект на качество одного из наиболее ожидаемых проектов Amazon Studios – сериала по мотивам произведений Толкиена.

Несмотря на повышенное внимание регуляторов к ИТ-гигантам, мы изначально прогнозировали успешное завершение сделки, потому включали оценочные поступления от нового направления бизнеса в модель денежных потоков Amazon. Ожидаем конкретизации стратегии развития стримингового направления и полагаем, что закрытие сделки может стимулировать рост расходов на создание контента для сохранения ведущих позиций. Отметим, что Amazon Prime принадлежит третья по величине доля на рынке США после Netflix и объединенных Disney и Hulu.

Мы сохраняем целевую цену по акции Amazon на уровне $3750, рекомендация — «покупать».

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600881 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter