Механизм торговли рупией и рублем может появиться на следующей неделе

24 марта 2022 БКС Экспресс | Рупия
Механизм торговли рупией и рублем может появиться уже на следующей неделе, сообщает CNBC со ссылкой на заявление президента Федерации индийских экспортных организаций (FIEO). По данным издания, ожидается, что Индия объявит о платежном соглашении.

Глава FIEO, А Сактхивел, представляющей более 200 тыс. экспортеров, заявил, что правительство Индии работает над предложением разрешить четырем-пяти индийским банкам участвовать в торговле с расчетами в рупиях и рублях.

Механизм в перспективе позволит производить расчеты за импортируемые товары (энергоносители, алмазы, оборонная продукция), и экспортируемые (чай, кофе, фармацевтическая продукция) в национальных валютах.

«Теперь, когда весь Запад вводит запреты в отношении России, у индийских компаний появляется много возможностей для входа в Россию», — сказал Сактхивел.

Как сообщает ПРАЙМ, в среду индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation (IOC) купила 3 млн барр. российской нефти марки Urals. Ранее после введенных санкций США Индия уже приобретала российскую нефть. Вслед за Индией на спотовом рынке российской нефти активность проявляет и Китай.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter