Выросшая угроза кибератак стала драйвером Palo Alto

Акции компании — поставщика сервисов кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (NYSE: PANW) за месяц подорожали на 27% на фоне опасений крупных кибератак. Кроме того, организации все еще опасаются программ-вымогателей.

Эксперты в области кибербезопасности опасаются, что в ближайшие месяцы активизируются киберпреступники, которые могут воспользоваться кризисной ситуацией для атаки на коммерческие организации. Кроме того, выросли риски для правительственных ИТ-систем. Palo Alto может извлечь выгоду из роста спроса на обоих направлениях, поскольку компания предлагает решения для защиты данных как в государственной, так и коммерческой ИТ-инфраструктуре.

Также у компаний сохраняется озабоченность по поводу программ-вымогателей (ransomware) — вредоносного софта, нацеленного на последующий шантаж с целью вынудить организацию платить выкуп за утерянные данные или доступ к важным ресурсам. Количество подобных атак выросло в период COVID-19, когда компании ускорили цифровую трансформацию и переход в облака.

Опрос, проведенный центром CDG, показал, что почти 80% руководителей ИТ-отделов считают ransomware постоянной угрозой, но только примерно у половины есть план реагирования на подобные инциденты. Таким образом, у Palo Alto большой адресный рынок, и направление защиты от атак ransomware может стать долгосрочным драйвером роста. Более того, многие правительственные организации в разных странах до недавнего времени не видели необходимости в покупке решений для защиты от программ-вымогателей. Но атаки становятся все более частыми, а средний выкуп за такие атаки от коммерческих организаций превысил $300 тыс., что привлекает все больше злоумышленников.

На торгах 23 марта акция PANW стоила $604,04.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter