Глава ФРС увидел в криптовалютах и стейблкоинах угрозу для финансовой стабильности

24 марта 2022 ForkLog
Криптовалюты и «стабильные монеты», в частности, несут риски для финансовой системы США и требуют разработки новых законов для их регулирования. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл, пишет Associated Press.

«Стейблкоины, CBDC и цифровые финансы в целом потребуют изменений в существующих законах и нормативных актах или разработки совершенно новых правил. […] Для некоторых продуктов существуют потенциальные проблемы с финансовой стабильностью. Мы не знаем, как они поведут себя во время стресса на рынке», — заявил он.

По мнению главы монетарных властей, правила должны следовать принципу «та же деятельность, то же регулирование». Это означает, что операции за пределами традиционной банковской системы должны регулироваться так же, как и при исполнении финансовыми учреждениями.

Согласно Пауэллу, криптовалюты использовались для отмывания денег и других незаконных действий. Правительства должны препятствовать этому, чтобы цифровые активы получили широкое распространение, добавил он.

Глава ФРС отметил, что покупающие криптовалюты граждане США «могут не осознавать масштабы потенциальных потерь». Также подобные инвестиции не обладают государственной защитой, как это происходит с традиционными финансовыми инструментами и услугами.

Касательно стейблкоинов чиновник отметил риски несоответствия размера обеспечения объему эмиссии. Пауэлл заявил, что ЦБ приступил к работе над цифровой версией доллара, но решение о ее выпуске пока не принято.

http://forklog.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600968 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter