«Банковские туры» за Visa и Mastercard. Куда можно поехать россиянам

24 марта 2022 БКС Экспресс
Российские компании запускают туры за рубеж для оформления карт международных платежных систем, сообщает ассоциация туроператоров России. С 10 марта Visa и Mastercard приостановили работу в России — расплатиться картами можно внутри страны, но международные операции недоступны.

В Узбекистан на три дня

Первопроходцем в области «карточного» туризма стала компания «ВЕДИ Групп», предлагающая тур «За VISA в Узбекистан». Старт продаж объявлен 23 марта. Отмечается, что у туроператора есть опыт организации «вакцинных» туров.

Что заявлено в трехдневной поездке: две ночи в отеле в Ташкенте, оформление и получение карты Visa или Mastercard в местном банке, организованные партнерами туроператора в Узбекистане. Для открытия счета россиянам сделают регистрацию по месту пребывания в отеле. Чтобы быстро получить карту, необходимые документы помогут подать в банк заранее. Тур обойдется желающим в 23 тыс. руб. без перелета, который оплачивается отдельно.

Другие туроператоры тоже готовятся к запуску «карточных» туров — в Армению, Казахстан и другие страны.

Кто и куда готовит туры для россиян

Туроператор «Русский Экспресс» уже почти подготовил тур в Узбекистан — сейчас идет подсчет цен. Кроме того, ведется работа над другими направлениями.

«Сейчас планируется, что это будут туры в Армению, Казахстан и Узбекистан. Рассматриваем и Киргизию (туры на Иссык-Куль)», — руководитель департамента рекламы и PR компании Анна Филатовская.

Туроператор «Интурист» опрашивает партнеров в Армении, Узбекистане и Турции о возможности запустить подобные туры.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601029 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter