S&P 500 может закрыть ростом вторую неделю подряд

В начале торговой сессии пятницы, 25 марта, рынок акций США умеренно рос после вчерашнего закрытия выше психологической отметки 4 500 п. по индексу S&P 500. Динамика могла бы быть и лучше, если бы не оставание технологических компаний, которые имеют большой вес в индексе. Тем не менее S&P 500 может закрыть ростом вторую неделю подряд.

Несмотря на минимальный шаг в 0,25%, которым ФРС 16 марта запустила цикл повышения ставок, рынок ждет от регулятора более решительных действий в будущем. В частности, сегодня фьючерсы на ставку по федеральным фондам учитывают в ценах 79-процентную вероятность ее повышения в мае сразу на 0,50%, а также 7,96 повышений на 0,25% каждое по итогам года. Инвесторы опасаются инфляции и несмотря на перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ищут защиты от нее в акциях. При этом 2-летние гособлигации США имеют все шансы показать рекордное квартальное снижение за многие десятилетия.

На 17:10 мск:

S&P 500 — 4 531 п. (+0,25%) с нач. года: -4,93%
Dow Jones Industrial — 34 817 п. (+0,32%), с нач. года: -4,19%
Nasdaq Composite — 14 153 п. (-0,27%), с нач. года: -9,54%
Компоненты S&P 500 показывали очень сильную динамику: по состоянию на 17:10 мск росли 9 из 11 основных секторов индекса.

Наилучшую динамику показывали финансы (+0,86%), производители товаров первой необходимости (+0,61%) и сектор ЖКХ (+0,60%). Главными аутсайдерами выступали производители товаров длительного пользования (-0,32%), технологические компании (-0,23%) и сектор недвижимости (+0,19%).

64% компонентов S&P 500 дорожали и 36% дешевели.

S&P 500 может закрыть ростом вторую неделю подряд


Индикатор быков и медведей, который рассчитывает Bank of America, подал первый с начала пандемии сигнал на покупку мирового рынка акций. Этот инструмент включает в себя такие показатели, как позиционирование хедж-фондов, состояние кредитного и денежного рынков, «ширина» рынка акций и потоки капитала на рынке акций.

Стратеги банка отмечают, что с 2013 года этот индикатор восемь раз генерировал сигнал на покупку, и в следующие 12 месяцев мировой рынок акций в среднем рос на 8%, показывая лучшую динамику, чем облигации инвестиционного уровня. Интересно, что при этом сами стратеги Bank of America придерживаются медвежьих взглядов на рынок акций, полагая, что «шок» рекордной инфляции повлечет за собой «шок» повышения ставок, что, в свою очередь, спровоцирует экономический «шок».

Amundi, крупнейшая европейская управляющая компания, полагает, что конфликт вокруг Украины создает наибольшие риски для экономики Европы (в частности, риски стагфляции), поэтому компания отдает предпочтение рынку акций США, экономика которых выглядит более устойчивой. На мировой рынок акций в целом Amundi смотрит нейтрально.

Корпоративные истории:
Акции Bed Bath & Beyond (BBBY) росли на 1,7% на слухах о том, что инвестор-активист Райан Коэн близок к урегулированию спора с компанией, в результате которого ее совет директоров пополнится тремя новыми членами
Акции Carnival (CCL) прибавляли 0,5%, несмотря на понижение рейтинга со стороны Argus Research до «держать» с «покупать»
Акции CuriosityStream (CURI) теряли 12%: компания озвучила слабый прогноз по выручке на первую половину 2022 года
Акции Honest (HNST)снижались на 19%: компания представила слабый квартальный отчет и дала прогноз, который аналитики посчитали разочаровывающим. Как минимум две фирмы понизили рейтинг бумаг
Акции Intuitive Surgical (ISRG) росли на 1,6%: RBC Capital Markets начал покрытие бумаг с рейтинга «лучше рынка»
Акции MEI Pharma (MEIP) теряли 58%: компания сообщила, что FDA отказало в ускоренном одобрении препарата Занделисиб, исходя из данных второй фазы клинических исследований
Акции Waitr Holdings (WTRH) росли на 4,3%: компания сообщила о новых шагах по поддержке своих водителей-курьеров на фоне растущих цен на бензин

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601265 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter