Последует ли USD/CHF за USD/JPY?

Учитывая сильный отскок акций последних двух недель, рост доходности облигаций, в том числе 10-летних трежерис, и резкое ралли USD/JPY, пара USD/CHF сейчас могла бы торговаться на гораздо более высоких уровнях. Однако высокий спрос на франк как на актив-убежище, судя по всему, сохраняется, к неудовольствию Швейцарского национального банка. Поэтому франк пользуется поддержкой, по крайней мере пока.

Центральный банк Швейцарии подтвердил в четверг, что будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику на фоне высокого курса франка, а также заявил о своей готовности провести интервенцию на валютном рынке, чтобы обуздать повышательное давление на национальную валюту. Рынок уже устал от риторики регулятора, и трейдеры испытывают его терпение, толкая франк вверх.

И тем не менее, я не вижу причин, почему пара USD/CHF не смогла бы снова возобновить рост, учитывая ее историческую корреляцию с USD/JPY и упомянутые выше факторы.

Корреляция между USD/CHF и USD/JPY

Последует ли USD/CHF за USD/JPY?


Подобно USD/JPY, с начала 2021 года USD/CHF формирует более высокие минимумы, а на прошлой неделе пара достигла нового годового максимума, после чего произошел резкий откат. Этот долгосрочный тренд, по моим ожиданиям, будет сохраняться при том, что сейчас котировки вернулись в зону спроса около 0,9250–0,9280:



На дневном таймфрейме около вышеупомянутого района поддержки проходит уровень Фибоначчи 61,8%, который, возможно, обеспечит дополнительную поддержку. Скользящая средняя за 200 дней указывает на рост, а это более объективный индикатор направления тренда. USD/CHF сейчас остается выше 200-дневной скользящей средней после того, как ранее пара несколько раз не задерживалась ниже нее.



Исходя из фундаментальных факторов, я ставлю на рост USD/CHF, при этом у пары сохраняются позитивные долгосрочные технические перспективы. Однако трейдеры, вероятно, захотят увидеть краткосрочный разворот и «бычий» сигнал, прежде чем думать об открытии длинной позиции. Мы сами решаем, ставить нам на рост или падение. Важно то, чтобы наши мысли согласовывались с рыночной ситуацией.

Поэтому для начала мне хотелось бы увидеть активность покупателей в районе текущих уровней поддержки.

Сильный отскок может сформировать молотоподобную свечу, которая подаст нам желаемый сигнал.

Либо же первым позитивным сигналом станет медленный рост пары выше минимума прошлой недели 0,9313. Почему именно выше него? Дело в том, что на прошлой неделе на недельном таймфрейме USD/CHF сформировалась свеча «падающая звезда», и, если пара сейчас поднимется выше минимума той свечи, это будет свидетельствовать о слабости «медвежьего» импульса.

Еще более мощным сигналом будет достижение более высокого максимума выше самого недавнего местного максимума в районе 0,9375.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter