Распадская дает стране угля

Инвестиционная идея - покупка акций компании Распадская

Накануне Распадская показала сильные финансовые результаты по итогам 2021 г. по причине роста объемов добычи благодаря консолидации Южкузбассугля и сильному росту цен на уголь в 2021 г. Средние цены реализации компании выросли в среднем на 100%. Сейчас высокие цены на уголь сохраняются, что должно позволить компании поддерживать высокий уровень рентабельности.

Из позитивных моментов стоит выделить тот факт, что компания на текущий момент не попала под прямое действие санкционных ограничений. Только 10-12% продаж угольного концентрата компании приходилось на Европу, поэтому даже в случае запрета ЕС на импорт угля из России эффект на Распадскую будет сдержанным. Решение по дивидендам пока не принято окончательно; возможно, компания распределит дивиденды за 2021 г. чуть позже, когда ситуация как-то улучшится.

Мы видим вероятность роста 10-12% на горизонте полугодия и возможность открытия длинных позиций по бумаге, поскольку по мере улучшения ситуации дивиденды Распадская может выплатить позже.

http://analytic.ricom.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601567 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter