Необычность возможного сплита акций Tesla может объясняться оптимизацией корпоративных финансов

В понедельник, 28 марта, Tesla (американский производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии) сообщила о планах поставить перед акционерами вопрос об увеличении числа акций, чтобы компания могла выплатить их в качестве дивидендов.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, главный аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«В августе 2020 года Tesla уже провела сплит 5 к 1, и с тех пор стоимость ее акций примерно удвоилась. Как мы уже говорили ранее, подобные действия не увеличивают фундаментальную стоимость компании, но делают акции более доступными для розничного инвестора. Это потенциально ведет к увеличению спроса, отсюда и положительная реакция на подобные заявления. В этот раз новость спровоцировала рост акций Tesla примерно на 8%, хотя у данного сплита есть особенность. Компания планирует выпустить дополнительные акции и выплатить их в качестве дивидендов вместо традиционного дробления. Пока непонятно, почему компания избрала именно такой путь. Возможно, причины кроются в области оптимизации корпоративных финансов».

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601619 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter