Delphi Digital: Предложение SEC по дилерам ценных бумаг – скрытая угроза для DeFi

29 марта 2022 bits.media
Главный юрисконсульт аналитической компании Delphi Digital Габриэль Шапиро считает, что после принятия предложения SEC многие децентрализованные биржи не смогут получить лицензию регулятора.

Юристы криптоиндустрии выразили беспокойство по поводу предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которое направлено на введение нового определения дилера по ценным бумагам. Этот шаг, по мнению отраслевых экспертов, может нанести ущерб индустрии децентрализованных финансов (DeFi).

Протест криптосообщества связан с тем, что предложение расширит определение дилера, включив в него людей и предприятия, которые используют автоматизированные и алгоритмические торговые технологии для совершения сделок и обеспечения ликвидности на рынке.

Хотя это 200-страничное предложение направлено на электронную торговлю казначейскими облигациями США, в сноске говорится, что предлагаемое правило также будет применяться к криптовалютам, которые признаны ценными бумагами.

Главный юрисконсульт аналитической компании Delphi Digital Габриэль Шапиро (Gabriel Shapiro) выразил обеспокоенность, что, если предложение будет принято, оно может уничтожить DeFi. В Twitter он написал, что введение новых правил — это угроза для индустрии децентрализованных финансов.

«Это тотальная теневая атака на децентрализованные финансы», – заявил Шапиро.

Он объяснил, что предложение SEC обяжет всех автоматизированных маркетмейкеров (AMM) и поставщиков ликвидности с общим объемом активов более $50 млн регистрироваться в SEC, что невыполнимо для большинства, если не для всех децентрализованных бирж.

Шапиро утверждает, что любая децентрализованная биржа, которая соответствует новым критериям предложения и не зарегистрирована в SEC, может быть объявлена ​​незарегистрированным дилером, что является уголовным преступлением по закону о ценных бумагах.

Некоторые юристы рассматривают включение криптовалюты в виде отдельной сноски в масштабное предложение как преднамеренную попытку внести путаницу и неопределенность на криптовалютные рынки.

Недавно директор по политике биржи Coinbase Фарьяр Ширзад (Faryar Shirzad) призвал криптосообщество выступить против поправок Евросоюза к Crypto Travel Rule – рекомендациям по проведению международных криптовалютных транзакций. Поправки требуют от бирж собирать, проверять и сообщать информацию о лицах, не являющихся пользователями площадки, но использующих собственные кошельки.

https://bits.media/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601703 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter