Геополитика порадовала инвесторов

Котировки на 17:30 МСК
Индекс S&P 500: 4603 (+0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 478 (+0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX +2,5%, японский Nikkei +1,1%, Shanghai Composite -0,3%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов вторника.

В фокусе — геополитика и сообщения из Китая. Возможное ослабление экономики сдерживает ожидания по увеличению процентной ставки ФРС. Ждем выхода данных по ВВП США в среду.

S&P 500 ушел выше сопротивления 4550 п. Индекс закрепился выше 50- и 200-дневных скользящих средних. Следующий целевой ориентир — 4700 п.

Геополитика

Во вторник прошли переговоры между Россией и Киевом в Стамбуле. Результаты порадовали инвесторов.

Глава делегации РФ Владимир Мединский сообщил во вторник журналистам после переговоров с украинской делегацией в Стамбуле, что намерен сделать два шага для деэскалации ситуации — военного и политического характера. По его словам, переговоры были конструктивными.

Сообщения из Китая

В фокусе — эпидемия COVID-19. В отличие от США, ситуация в Китае находится в острой фазе. С начала года среднее число новых заболеваний за 7 дней выросло с 206 до 1880.

Основная новость — второй день локдауна в Шанхае, которые является одной из промышленных и финансовых столиц мира. Ограничения для бизнеса и граждан рассчитаны на 9 дней.

Геополитика порадовала инвесторов


http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601722 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter