Финансовые качели акций на Мосбирже

Акции российских компаний вляпались в карусель ценовых метаморфоз. Шипы покупок и продаж кололи нервы инвесторам и спекулянтам, вызывая межрёберную невралгию...

Финансовые качели акций на Мосбирже


на следующий день:



Разностороннее направление движений происходили в основном вначале у неликвидов, но потом, когда подали напитки покрепче, в пляс пустились и нормальные конторы:



Акции стабильной компании МТС выстрелили на 32,8% за сегодняшний день. Толи малые объёмы торгов, толе ослабят или отменят закон Яровой и не потребуется закупать оборудование. Главное то, что АФК Система до сих пор нужны деньги от МТС чтобы разбираться со своим кабальным кредитом.
Больше всех удивили акции VK, которые успели вырасти на 86%. С одной стороны кому это надо? А с другой стороны, протрезвев и оглядевшись складывается картина из-за отсутствующих инстаграммов, фейсбуков и прочей нечести, что забивала головы какульками блогеров.
Производители удобрений Фосагро и Акрон явно чувствуют себя вальяжно. Европейские производители скоро слягут с инсультом в больничку из-за такой цены газа.
Позитив технолоджис явный бенефициар от ухода всех этих вонючих иностранных IT-контор.
Компания Энел решила взять традицию обманывать инвесторов и в итоге вообще решила слиться с российского рынка. Даже под зад коленом не успели прописать.
Но самое интересное — это всеобщая неуверенность в завтрашнем дне и тотальный тремор российских акций. Походкой закоренелого пьянчуги их бросает влево/вправо. И если вчера акции росли, то сегодня они уже спринтером спешат на дно. Да, братья мои, сёстры и любовницы. Сегодня происходит так называемая пила рынка. Но зубья были выбраны уж очень большие. И даже для мокрой древесины.
Страшно становится входить куда-нибудь. Даже в гости. Ибо в секунду ваша покупка может унести вас вверх, а может вниз. И этому не будет объяснений. Ведь шортить нельзя. Продажи нерезидентов запрещены. Внутренние спекулянты резвятся аки детишки с песочком, а потом другие находят в песочнице куличики животных. Точнее из под животных.
По сути, во время абсолютной неопределённости лучше смотреть из окна на апрельский снежок. Есть вообще те, кто что-то покупал или продавал?

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601906 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter