За четырнадцать месяцев до скачка USDJPY на 2100 пунктов

31 марта 2022 EWM Interactive | USDJPY
Анализ волн Эллиотта может быть увлекательным. Фрактальная природа ценовых трендов означает, что вы можете распознавать паттерны волн Эллиотта на графиках практически всех таймфреймов. Паттерн, который вы заметили на часовом графике, имеет такое же значение, как если бы вы нашли его на недельном или месячном графике. Единственная разница заключается в размере паттерна и предполагаемом движении, которое он вот-вот развернет. Это означает, что иногда вы можете делать точные прогнозы на месяцы и даже годы вперед. Мы уже продемонстрировали это, среди прочего, на индексах авиакомпаний и акциях кибербезопасности. Сегодня мы покажем вам, как мы сделали это с USDJPY на рынке Forex. Более года назад USDJPY едва удерживалась выше отметки 100,00. После падения до 101,18 во время паники из-за коронавируса в марте 2020 года пара подросла до 102,59 в январе 2021 года. Общее настроение казалось таким, что падение ниже психологических 100,00 было лишь вопросом времени. И действительно, медведям понадобился только последний толчок, чтобы пробить этот уровень поддержки. Анализ волн Эллиотта, однако, показал, что большое движение в противоположном направлении более вероятно. Приведенный ниже дневной график, отправленный нашим подписчикам 25 января 2021 года, поясняет.

За четырнадцать месяцев до скачка USDJPY на 2100 пунктов


Дневной график доллара по отношению к иене выявил один большой беспорядок коррекционных структур. Первоначальное ралли до 118,66 нельзя рассматривать как импульсный паттерн. Это была двойная зигзагообразная коррекция, обозначенная (w)-(x)-(y). Последующее снижение до 101,18 было еще более сложным, но все же явно коррекционным по своей природе. Поэтому имело смысл полагать, что более крупный двойной зигзаг W-X-Y все еще находится в процессе создания. Волны W и X уже сформировались. Если это был правильный подсчет, волна Y должна была превзойти вершину волны W. Следовательно, значительный всплеск волны (с) волны Y должен был в конечном итоге поднять USDJPY к 120,00. Однако использование дневных графиков в торговых целях несколько сложно и неточно. Незначительные колебания по пути на самом деле не имеют значения, но все же могут все испортить. Таким образом, наш анализ также включал 4-часовой график.



4-часовой график USDJPY сосредоточился на структуре снижения с 111,72 до 102,59. Нетрудно было сказать, что оно было корректирующим. Мы обозначили его как тройной зигзаг w)-x)-y)-x)-z) в волне (b), где волна ‘c’ of z) была конечной диагональю. После завершения коррекции предыдущий тренд возобновляется. Здесь направление предыдущей тенденции было показано резким скачком с 101,18 до 111,72, обозначенным как волна (а). Таким образом, имело смысл ожидать большей силы волны (с). Другими словами, 4-часовой график подтвердил то, что нам уже сказал дневной график. Эта USDJPY, вероятно, скоро направится на север. Кроме того, это помогло нам определить конкретное место для стоп-лосса — на уровне 102,59. Пока он держался, имело смысл оставаться на стороне быков. Именно так мы думали четырнадцать месяцев назад, в конце января 2021 года. На обновленном графике ниже показано, как все шло.



102.59 никогда не угрожали. Быки почти сразу взяли на себя ответственность и начали свой долгий путь на север. Однако это не было гладко, поскольку на этом пути было несколько откатов. Однако это вполне нормально, поскольку тренды редко движутся по прямой линии, если вообще когда-либо. Тем не менее принцип волн Эллиотта определил 120,00 как нашу цель, и не было причин отказываться от нее. Ранее, 28 марта 2022 г., USDJPY поднялась до 125,11, что более чем на 2100 пунктов выше уровня, на котором она торговалась в январе 2021 г. Наша первоначальная бычья цель была достигнута и превышена. За эти четырнадцать месяцев было много новостей, о которых мы, возможно, ничего не знали. О направлении пандемии можно было только догадываться, как и об уровне инфляции. Даже сам Джером Пауэлл изначально ожидал, что инфляция будет «преходящей». Не говоря уже о «черном лебеде» — вторжении России в Украину. Тем не менее, по мере того как рынок поглощал новости, анализ волн Эллиотта каким-то образом ухитрился их предвидеть. Конечно, это не всегда так. Иногда рынок меняет свои намерения в воздухе. Иногда наш анализ просто оказывается неверным. Часто, однако, это нечто потрясающее.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601950 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter