ВТБ продал физлицам первую тонну золота

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
ВТБ продал состоятельным клиентам первую с начала реализации в середине месяца тонну золотых слитков, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк 18 марта заявил о начале продажи слитков золота для состоятельных клиентов — массой от 1 кг.

"ВТБ продал первую тонну золотых слитков высшей 999-й пробы. С момента старта продаж золотых слитков ВТБ получил более 200 заявок от клиентов. Чаще всего клиенты приобретают слитки весом 1 килограмм. Средний вес сделки — 5 кг", — говорится в сообщении.

В ВТБ ожидают, что спрос на золото будет расти и далее вследствие отмены с 1 марта НДС на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

"Исторически золото всегда было защитным инструментом, показывающим свои лучшие качества на горизонте трёх-пяти лет. В ситуации с большой долей неопределенности этот актив позволит диверсифицировать портфель, зафиксировать свои сбережения и сохранить капитал для будущих поколений", — заявил старший вице-президент ВТБ, руководитель направлений Private Banking и "Привилегии" Дмитрий Брейтенбихер.

Дополнительную популярность золота можно объяснить и тем, что расплатиться за драгоценный металл теперь можно как рублями, так и в иностранной валюте. Ранее в марте при рассмотрении в Госдуме законопроекта, разрешающего банкам до конца года продавать физлицам драгоценные металлы в слитках за наличную иностранную валюту, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что принятие этого закона поможет вложить свои средства тем, кто "поддались панике и просто купили валюту, с которой теперь не знают, что делать".

https://gold.1prime.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601997 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter