Инфляция в США: - $5200 в год из личного кармана простого американца. Если повезёт

31 марта 2022 AfterShock Открыть изображение

Инфляционное движение в США с 1990 по 2021 гг. Дополнительное примечание: *Полугодовое значение по состоянию на декабрь 2021 г.
По данным Bloomberg Economics, стремительный рост инфляции будет стоить американским домохозяйствам дополнительных $5200 в 2022 г., что составляет $433 в месяц. Инфляция в США достигла 40-летнего максимума в январе этого года, ускорившись до 7,5% в годовом исчислении.

«Подобный рост инфляции будет означать, что среднее американское домохозяйство должно потратить дополнительные $5200 в этом году ($433 в месяц) по сравнению с прошлым годом на тот же объём потребительской корзины»- пишут экономисты Bloomberg Эндрю Хусби и Анна Вонг. Они считают, что «избыточные сбережения, накопленные в связи с пандемией и повышением заработной платы, помогут смягчить влияние столь резкого увеличения инфляции. Но ускоренное истощение сбережений увеличит срочность необходимости искать работу, что, вероятно, снизит рост заработной платы».

Инфляционные индикаторы, такие как Индекс потребительских цен, измеряющий объём оплаты за товары и услуги потребителями, уже зафиксировали рост цен с самой высокой скоростью с 1982 г. Январский показатель этого года в 7,5% превысил декабрьский годовой показатель в 7%, причем оба показателя значительно превышают годовой показатель инфляции в 1,8% в 2019 г. Цены резко выросли на предметы повседневного обихода, включая продукты питания, автомобили, жилье и электричество. Аренда жилья пережила особенно резкий рост, что способствовало росту.

Цены на продовольствие также стремительно растут во всем мире и будут продолжать расти в результате продолжающегося конфликта в Украине. Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FАО) установила, что цены на продовольствие в январе 2022 г. достигли рекордных максимумов. Об этом свидетельствует индекс цен на продовольствие, который с февраля 2020 г. вырос на 20,7%, говорится в докладе, который был представлен до начала конфликта на Украине.

Расходы только на продовольствие и энергию (включая бензин и отопление дома), составляют в США $2200 инфляции в 2022 г., сообщает Bloomberg Economics, что сильнее всего ударит именно по американцам с низким уровнем дохода. Такие домохозяйства имеют наименьшие сбережения для защиты от роста цен, а рост заработной платы замедлится, поскольку прирост рабочей силы продолжает увеличиваться с пандемических минимумов. Даже если работник получил рост заработной платы на 10%, инфляция продовольствия и энергии может полностью уничтожить данное повышение, считают экономисты.

Медианный, месячный, остаток средств домохозяйств, относящихся к среднему классу США, после оплаты ими всех необходимых и обязательных расходов (налоги, страховки, кредиты, жильё и т.д.), составляет около $512 (медианный, по всем штатам в общем).

Если из этих $512 инфляция сжирает $433 (из которых $250- это повышение расходов только на продовольствие и энергию), то по остающейся сумме в $79 «на жизнь», на весь месяц, на всё домохозяйство, можно предположить, что даже представители среднего класса США, в этом году, будут работать исключительно «на выживание».


http://aftershock.su/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602010 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter