Intel представила первые графические процессоры Arc

31 марта 2022 Financial One | Intel
В течение нескольких месяцев мы наблюдали за предварительными анонсами и тизерами «революции GPU» от Intel. Похоже, что компании надоело ждать, так как она наконец-то опубликовала больше подробностей о первых графических процессорах Arc.

Компания также раскрыла дату выпуска своих первых GPU A-Series, предназначенных для ноутбуков.

Intel выпустит первые графические процессоры Arc A-Series для ноутбуков

Многие покупатели видеокарт, вероятно, уже спешат приобрести один из последних графических процессоров Nvidia (NVDA). Но если ваша цель – покупка нового ноутбука, у Intel есть несколько интересных новостей. Хотя до релиза GPU для настольных ПК еще далеко, компания объявила о выпуске двух первых графических процессоров Arc.

Intel (INTC) фокусируется на мобильной мощности, и первые два GPU будут включать A350M и A370M, оба предназначены для ноутбуков. Первый оснащен шестью ядрами Xe и шестью блоками трассировки лучей. Второй же будет оснащен восемью ядрами Xe и восемью блоками трассировки лучей. Оба варианта также будут поставляться с 4 ГБ памяти GDDR6. Эти характеристики не слишком примечательны, особенно на фоне более мощных мобильных карт, которые мы видели на протяжении многих лет.

Тем не менее Intel утверждает, что это лишь пример того, что она хочет предложить геймерам с первыми графическими процессорами Arc. Intel создала A350M и A370M для ультрапортативных устройств, а не для игровых гигантов, которые сегодня предлагают многие компании, производящие ноутбуки. Если вы хотите получить настоящий игровой ноутбук, вам придется подождать первых графических процессоров Arc 5 и Arc 7, которые появятся в конце этого года. Ожидается, что эти карты дадут фору AMD и Nvidia.

Более мощные карты Arc появятся этим летом

Технические характеристики первых графических процессоров Arc могут показаться не слишком впечатляющими, но Intel обещает, что карты серий Arc 5 и Arc 7 будут обладать значительно большей графической мощностью. Это означает больше графических ядер, больше блоков трассировки лучей, видеопамяти и, конечно, больше выходной мощности. Ожидается, что релиз состоится в начале лета.

Другие важные функции для графических процессоров Arc от Intel, такие как XeSS, также пока недоступны. Ожидается, что сервис апскейлинга также будет запущен в начале лета. Он будет работать аналогично системам Nvidia DLSS и AMD FSR. Intel также готовит набор графических процессоров Arc для рабочих станций. Судя по прогнозам, они появятся в третьем квартале 2022 года.

Лучше, чем интегрированная графика

Если вам нужна новая видеокарта, способная поддерживать игры с высоким разрешением, первые графические процессоры Arc не подойдут. На самом деле, Intel потратила больше времени на сравнение новых графических процессоров с мощью своих предыдущих интегрированных графических решений, вместо того чтобы сосредоточиться на их сравнении с решениями Nvidia или AMD. Все это должно дать вам хорошее представление о том, чего ожидать от графических систем.

Однако по сравнению с предыдущим поколением интегрированной графики Intel первые графические процессоры Arc заметно выигрывают. Из статистики, приведенной в превью, становится ясно, что Intel ориентируется на 1080P-игры при 60FPS. И это при средних и высоких настройках. В некоторых случаях новые графические процессоры даже способны предложить до 90 кадров в секунду.

В целом, характеристики впечатляют по сравнению с интегрированной графикой. Однако тем, кто предпочитает игры с высоким разрешением, лучше подождать появления более продвинутых графических процессоров Arc в конце этого года.

http://fomag.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602099 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter