В 1-м квартале индекс Nasdaq упал на 9,1%, а входящие в него компании потеряли $2 трлн капитализации

4 апреля 2022 Финмаркет | Nasdaq
Фондовый индекс американских высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite по итогам первого квартала упал на 9,1%, а входящие в него компании потеряли $1,99 трлн капитализации, пишет MarketWatch. Более того, для 12 компаний из индекса минувший квартал стал худшим в истории.

Из них максимальное падение зафиксировали акции онлайн-площадки Etsy Inc., которая специализируется на торговле изделиями ручной работы - на 43,2%. Бумаги платежной системы PayPal Holdings упали в цене на 37,9%, разработчика облачного ПО Ceridian HLM Holding Inc. - на 34,6%.

Между тем в плане потерянной за первый квартал капитализации безоговорочным лидером стала Meta Platforms (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) - рыночная стоимость компании в январе-марте рухнула на $317,2 млрд. Это больше, чем стоимость медиагиганта Walt Disney Co., и в три раза больше, чем совокупная капитализация трех конкурирующих соцсетей - Snap Inc., Twitter и Pinterest Inc.

В числе других компаний, для которых прошлый квартал оказался худшим за всю их историю - производитель систем очистки воды Xylem Inc., производитель ветеринарных препаратов Zoetis Inc., интернет-провайдер Charter Communications, Match Group, владелец приложения для знакомств Tinder, а также производитель лифтов Otis Worldwide Corp.

http://www.finmarket.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602376 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter