Снижение продаж Ford в 1 квартале оказалось глубже, чем в среднем по отрасли, но винить в этом исключительно менеджмент нельзя

В 1 квартале 2022 года американский автопроизводитель Ford продал 432 132 новых автомобиля, что соответствовало ожиданиям рынка, но оказалось на 17% меньше, чем годом ранее. Компания объяснила снижение продаж глобальным дефицитом чипов.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, главный аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Глобальный дефицит чипов сохраняется, что вызывает периодические простои сборочных конвейеров автогигантов. Дефицит длится уже более года, но налаживание поставок чипов может быть уже не так далеко. Логистические цепочки постепенно приходят в норму вместе со снижением угрозы Covid-19.

В долгосрочной перспективе проблему дефицита помогут решить текущие гигантские инвестиции в строительство новых фабрик по производству чипов. Пока же с дефицитом сталкивается не только Ford, но практически все автопроизводители. По данным о продажах новых автомобилей в США за первый квартал наблюдается спад на 14% г/г до 3,3 млн штук. Результаты Ford выглядят немного хуже, чем среднее по отрасли, но разница не столь велика, чтобы в этом можно было винить исключительно менеджмент компании».
http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602601 обязательна