О пятом пакете замолвите слово

5 апреля 2022 Риком-Траст
На следующей неделе ЕС может ввести пятый пакет санкций против России. На днях еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони заявил, что они не затронут энергетический сектор.

Сильного роста ждать не стоит, поскольку он возможен, если будут снижаться запасы. Пока скорее при условии достаточно прохладной зимы не только в российско-европейской части, но и в европейском регионе, да и на западе, на юге и на юго-востоке США мы видим, что основные потребители пока, видимо, будут продолжать наращивать потребление в тех объемах, в которых они это делали и две недели назад, и месяц назад. Поэтому при прочих разных условиях пока скорее стоит наблюдать плавный рост цен на нефть, если не появятся какие-то новости в отношении как раз ситуации на рынке энергоносителей, связанных с санкциями в отношении российских нефтяных компаний от каких-то еще стран, о которых сказано не было ранее.

Сам по себе факт любого упоминания об энергетическом эмбарго в отношении российских компаний тут же выведет цены на нефть еще выше. Я не уверен, что сейчас многие политики, да и крупные инвесторы в Европе, в США готовы на этот шаг. То есть знаете, как говорится, ничего личного, чисто бизнес. Мы понимаем, что при всех политико-идеологических разногласиях энергоносители пока едины для всех, поскольку это биржевой товар и от него зависят все.

http://analytic.ricom.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602608 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter