Схума получения убытков

5 апреля 2022 Доходъ
Вот обычные характеристики инвестиций, при совместном действии которых вы почти наверняка получите значительные убытки. Это "ядовитое соединение" почти для любого частного инвестора.

👉🏻 Частые сделки (трейдинг)

Большое число сделок безусловно может следовать из вашей стратегии, но статистически в 80% случаев даже такая стратегия (а часто ее вообще нет) не позволит вам долгосрочно зарабатывать больше уровня инфляции. Это происходит вследствие множества факторов, таких как психология, затраты, эффективность и пр.

👉🏻 Высокие комиссии

Комиссии являются неотъемлемой частью инвестиций, но они могут уничтожить всю вашу прибыль, если их не контролировать.

👉🏻 Недостаточная диверсификация

Иногда диверсификация не требуется (например, при покупке ОФЗ на год) или не достижима (например, из-за определенных лимитов на инвестиции), но в подавляющем большинстве случаев абсолютно необходима для снижения нерыночного риска. Если вы не можете или не хотите диверсифиворовать свои инвестиции вы должны уделить таким рискам особенное внимание и понимать их.

👉🏻 Выбор времени сделок (тайминг)

Многие до сих пор считают, что инвестиции заключаются в выборе правильных моментов покупки и продажи акций. Однако это только один довольно узкий подход среди активных, факторных, пассивных и прочих видов инвестиций и, вероятно, наименее эффективный. Вам следует убедиться, что вы используете подходящий для вас подход и если это тайминг, уделить ему пристальное внимание с точки зрения оценки рисков.

👉🏻 Торговля с плечом

Финансовый рычаг помогает увеличить прибыль и часто является частью стратегии. Однако его неправильное или неосознанное использование точно принесёт вам убытки.
http://www.dohod.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter