Акции Block обвалились на фоне сообщения об утечке данных пользователей

7 апреля 2022 ForkLog | Block
В декабре бывший сотрудник платежной компании Block Джека Дорси скачал данные примерно 8,2 млн американских пользователей приложения Cash App. Об этом фирма сообщила в отчете для SEC.

Нарушение безопасности Block (ранее Square) обнаружила «недавно».

«Хотя работник имел регулярный доступ к этим данным в рамках своих прошлых должностных обязанностей, в данном случае он был получен без разрешения после увольнения», — говорится в отчете.

Украденная информация включает полные имена и номера брокерских счетов, а в некоторых случаях — стоимость и структуру портфелей. В данных нет логинов, паролей, номеров соцстрахования, адресов и другой личной информации, заверили в Block.

В компании заявили, что предупредят об утечке всех 8,2 млн бывших и действующих клиентов. Согласно квартальному отчету, приложение насчитывает около 42 млн пользователей в США и Европы.

Block также обратится в правоохранительные органы и уведомит регуляторов.

«Трудно предсказать будущие расходы, связанные с этим инцидентом. Хотя компания еще не завершила расследование, на основании предварительной оценки и имеющейся на данный момент информации, Block в настоящее время не считает, что инцидент окажет существенное влияние на ее деятельность или финансовые результаты», — отметила фирма.

После сообщения об утечке данных цена акций компании упала с уровня около $145 до примерно $125 — почти на 14%. На момент написания премаркет оценивает стоимость бумаг в $129.

Акции Block обвалились на фоне сообщения об утечке данных пользователей


http://forklog.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603067 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter