Три компании конкурируют за создание альтернативы App Store и Google Play

8 апреля 2022 БКС Экспресс
Правительство еще не определилось с выбором главного разработчика замены для магазинов приложений App Store и Google Play, но в переговорах принимают участие как минимум три отечественные компании, сообщает Коммерсант, ссылаясь на свой источник.

Речь идет о компаниях Сбер, Яндекс и VK.

• Сбер развивает корпоративный магазин SberStore. На этой платформе компания создает приложения для устройств своей экосистемы.

• Яндекс может перезапустить Яндекс.Store, закрытый в 2020 г. Сервис был запущен в 2013 г., а на начало 2014 г. в нем было доступно более 100 тыс. приложений.

• VK представит свою платформу для разработчиков в мае.

Кроме того, в марте о разработке магазина приложений сообщила АНО «Цифровые платформы» — маркетплейс будет называться NashStore.

Минцифры допускает запуск магазина на базе платформы для программных продуктов с открытым кодом — Open Source.

7 апреля премьер-министр Михаил Мишустин на выступлении в Госдуме заявил, что необходимо «сделать свой интернет-магазин, потому что AppStore и Google Play… могут скоро не дать возможности скачивать приложения». Маркетплейс на основе Android должен заработать к лету.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603154 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter