Alibaba растет перед IPO стартапа

Котировки на 15:50 МСК
Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 841 п. (+0,1%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 4505 п. (+0,2%)

Топ по оборотам
• Tesla (-0,3%)
• Alibaba (+1%)
• Pfizer (-0,5%)
• Apple (+0,4%)
• NVIDIA (+0,1%)
• AMD (-0,1%)
• Amazon (+0,2%)
• Alphabet (+0,3%)
• Microsoft (0%)
• Paypal (+0,4%)

Коротко
Торги четверга индекс S&P 500 завершил ростом на 0,4%, а технологический Nasdaq — на 0,1%. Позитивный настрой пришел на рынок после распродаж накануне на изменении тона Федеральной резервной системы, свидетельствующем о намерении более агрессивно бороться с инфляцией. На майское заседание Федрезерва закладывается снижение ключевой ставки на 0,5%, затем может последовать сокращение баланса в $8,9 трлн, по $95 млрд в месяц.

На фоне этого эталонная доходность 10-летних гособлигаций продолжает расти, достигая сегодня 2,69% — максимального значения с марта 2019 г., а инверсия в кривой доходности трежерис отступать — текущий положительный спред между доходностями 10-летних и 2-летних облигаций находится на уровне 15,7 базисных пунктов.

Сегодня индекс СПБ Биржи SPB 100 растет на 0,1%, а фьючерс на индекс S&P 500 набирает 0,2%.

В фокусе
Внешний фон положительный: индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1%, британский FTSE 100 набирает 1,2%, а немецкий индекс DAX — 1,5%.

В Индии сегодня Центробанк принял решение сохранить ключевую ставку на рекордно низком уровне — 4%. Резервный банк Индии продолжает отдавать приоритет восстановлению экономического роста, несмотря на рост инфляции. Он ожидает инфляцию в 6,3% в I квартале 2022 г., 5% — во II квартале, 5,4% — в III квартале и 5,1% — в IV квартале текущего года.

А ЦБ РФ сегодня принял решение снизить ключевую ставку с 20% до 17%.

Финляндия рассматривает вопрос о вступлении в НАТО.

Нефтяной рынок. Состоялась встреча конгрессменов и топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний США, по результатам которой на запрос ограничения выкупа акций и выплаты дивидендов акционерам с целью снизить цены на бензин — нефтяники не взяли на себя обязательство сделать это.

Корпоративные новости. Goldman Sachs рекомендует по мере замедления роста пользователей продавать акции онлайн-брокера Robinhood. Накануне Deutsche Bank и JMP Securities снизили свои целевые цены по акциям Robinhood.

В топе по оборотам на первой строчке находятся акции Tesla, которая вчера запустила свой пятый завод. Он был открыт в Остине, штате Техас, США. В прошлом году штаб-квартира Tesla переехала в Остин из Калифорнии. На новом заводе ожидается начало производства пикапов Cybertruck с 2023 г., а в этом году начнется выпуск кроссовера Model Y.

Далее следуют бумаги Alibaba. Поддержкой для них выступает ожидаемое 11 апреля IPO индонезийской компании GoTo Group, предоставляющей услуги в сфере такси, электронной коммерции и финтеха. Доля Alibaba в GoTo составляет около 8,8%.

Акции полупроводникового гиганта NVIDIA пользуются спросом. Организация, занимающаяся коллективным проектированием машинного обучения и искусственного интеллекта, MLCommons опубликовала последние результаты исследований, в которых ускорители NVIDIA зарекомендовали себя положительно.

Акции Pfizer сегодня падают после того, как она заявила, что планирует купить за $525 млн частную фармацевтическую компанию ReViral, разрабатывающую лекарства от респираторного вируса.

Сегодня выйдет отчет по количеству буровых установок в США.

СПБ Биржа объявила финансовые результаты за 2021 г. Объем торгов иностранными ценными бумагами и доходы СПБ Биржи по услугам и комиссиям достигли рекордных значений.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603260 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter