Kinross Gold до конца года оценит ресурсы Dixie в Канаде

Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold намерена до конца текущего года предоставить первичную оценку ресурсов проекта Great Bear (Dixie) в канадской провинции Онтарио, который был приобретен в феврале, говорится в сообщении компании.

Компания намерена пробурить 200 тысяч метров в зоне LP Fault в текущем году, "которая на данный момент является самым значительным открытием". В 2023 году компания планирует приступить к предварительному ТЭО проекта.

"Чтобы подготовиться к запланированному ТЭО, Kinross приступает к важным полевым работам, включая металлургические, гидрологические и геотехнические буровые и испытательные работы", — отметила компания. Kinross выделяет 60 млн долларов на проектную деятельность в этом году.

Как сообщалось, Kinross Gold 25 февраля закрыла сделку по приобретению 100% акций геологоразведочной компании Great Bear Resources Ltd, которой принадлежит перспективный золоторудный проект на месторождении Dixie за 1,1 млрд долларов. Месторождение золота Dixie считается одним из самых значимых открытий в современной истории Канады. Геологический потенциал проекта исследован только на 20%.

Kinross Gold Corp — канадская золотодобывающая компания с действующими предприятиями и проектами в РФ, США, Чили, Бразилии, Мавритании и Гане. Активы в РФ в настоящее время находятся в стадии продажи, по активам в Гане ведутся переговоры.

https://gold.1prime.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603425 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter