Работай или уступи место роботу!

13 апреля 2022 Pro Finance Service
Американская сеть ресторанов быстрого питания Chipotle Mexican Grill экспериментирует с новым роботом, который будет делать чипсы из тортильи и снизит затраты компании на живую рабочую силу.

Одна из причин низкой безработицы в США — острый дефицит рабочей силы. Этот фактор вынуждает компании повышать заработные платы, чтобы повысить привлекательность рабочих мест, что съедает часть их прибыли. Работодатели ищут выход из сложившийся ситуации, и некоторые его, похоже, нашли.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Chipotle Mexican Grill экспериментирует с новым роботом, который будет делать чипсы из тортильи и тем самым поможет компенсировать нехватку рабочей силы.

Генеральный директор Miso Robotics Майкл Белл сообщил в пятницу в интервью Fox News, что его компания совместно с Chipotle разрабатывает робота для производства чипсов, поскольку ресторан страдает от нехватки рабочей силы. Он полагает, что: «Автоматизация — это решение».

«В ресторанной индустрии до пандемии был дефицит рабочей силы… и она только усугубила этот большой разрыв между количеством рабочих мест и доступным персоналом», — добавил Белл.

Он также отметил, что нехватка рабочей силы в Америке будет сохраняться в течение еще некоторого времени, и миллионы рабочих мест останутся незаполненными. Между тем, руководители таких компаний, как Chipotle, стремятся использовать искусственный интеллект для автоматизации рутинных задач, которые обычно выполняют низкоквалифицированные работники.

Пока испытания в инновационной лаборатории Chipotle в Ирвине, штат Калифорния, проходят на «отлично». Робот по имени «Чиппи» должен дебютировать в пока неизвестном месте на юге Калифорнии.

Это — лишь еще один пример того, как нехватка рабочей силы вынуждает крупные корпорации инвестировать в автоматизацию, чтобы избавиться от низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работников. При таких темпах к концу этого десятилетия многие рестораны быстрого питания могут автоматизировать некоторые или все свои кухни, чтобы снизить расходы.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Fox News

http://www.profinance.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603801 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter