Специалист по кибербезопасности Datadog стал партнером Microsoft

Облачная компания Datadog Inc. (NASDAQ: DDOG), которая предлагает сервисы в сфере мониторинга и защиты данных, станет партнером Microsoft. Это уже не первое сотрудничество компании с технологическими гигантами.

В конце марта 2022 г. Datadog объявила, что является партнером Microsoft в рамках Azure Cloud Adoption Framework — решения Microsoft по успешному переносу технологических приложений из устаревших центров обработки данных на платформу облачных вычислений Microsoft Azure. Отметим, что ранее Datadog уже была партнером Microsoft, и клиенты получали доступ к продуктам Datadog в рамках платформы Azure. Однако новая интеграция в Azure является серьезным подтверждением возможностей Datadog: по оценкам Statista, платформа Azure является ведущим поставщиком облачных услуг с долей рынка около 22% в 2021 г.

Помимо Microsoft Azure, компания Datadog также сотрудничает с Amazon Web Services и Google Cloud Platform. То есть, у компании налажены партнерские отношения с тремя ведущими поставщиками облачных услуг, доля которых на рынке облачных вычислений на конец 2021 г. в совокупности составляет 64%.

Преимущество Datadog – это постоянно растущий набор решений для мониторинга и обеспечения безопасности. Разработки компании позволяют на ранней стадии обнаруживать и устранять потенциальные технологические проблемы, упрощать задачи по эксплуатации сложных ИТ-систем и обеспечивать их бесперебойную работу. Крупные клиенты Datadog продолжают демонстрировать лояльность: количество клиентов с доходом в $1 млн и более увеличилось вдвое со 101 в конце 2020 г. до 216 в конце 2021 г. Число клиентов с доходом в $100 000 и более выросло на 63%: с 1228 до 2010 за тот же период. В 2021 г. выручка Datadog выросла на 70% год к году.

Datadog рассчитывает сохранить этот импульс в 2022 г. с прогнозом роста выручки примерно на 50%. Ожидается, что адресный рынок вырастет на 40% с $38 млрд в 2021 г. до $53 млрд в 2025 г.

На торгах 12 апреля акция DDOG стоила $135,5.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603849 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter