Владимир Евтушенков сократил свою долю в Системе после введения новых санкций

13 апреля 2022 БКС Экспресс | Система
АФК «Система» (далее — Система, корпорация), в связи с включением своего крупнейшего акционера Владимира Евтушенкова в список лиц, в отношении которых сегодня Великобритания ввела персональные санкции, сообщила, что продолжит добросовестно выполнять свои обязательства перед кредиторами, инвесторами, сотрудниками и партнерами в полном объеме.

Кроме того, в пресс-релизе корпорации говорится, что Владимир Петрович Евтушенков передал пакет акций в размере 10% уставного капитала Системы члену совета директоров и старшему управляющему партнеру корпорации Феликсу Владимировичу Евтушенкову. В результате данной сделки его доля в уставном капитале Системы составила 15,2%, Владимира Петровича Евтушенкова — 49,2%.

Ограничительные меры, введенные правительством Великобритании в отношении Владимира Петровича Евтушенкова, носят персональный характер и не распространяют свое действие на корпорацию и ее дочерние компании, отметили в Системе.

АФК «Система» обладает необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой для дальнейшей стабильной работы в сложившихся условиях. Корпорация имеет устойчивую финансовую позицию и комфортную долговую нагрузку, что подтверждается финансовой отчетностью за 2021 г. Долговой портфель Системы полностью номинирован в российских рублях.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603893 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter