Акции New York Times добавят треть в последнем рывке

14 апреля 2022 EWM Interactive
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Появление Интернета в начале 2000-х нанесло ущерб традиционным СМИ, особенно газетам. Люди постепенно поняли, что им не нужно тратить деньги, чтобы читать новости, когда они могут смотреть их в Интернете бесплатно. В результате рекламодатели поняли, что им нужно тратить свои рекламные бюджеты на что-то другое. Это другое было все больше Google и Facebook. В результате сильно пострадали традиционные средства массовой информации, такие как телеканалы и газеты. The New York Times была одной из самых известных жертв интернет-революции. Будущее все еще выглядело радужным, когда в июне 2002 года акции NYT поднялись до рекордной отметки в 53 доллара за акцию. К сожалению для ее акционеров, потребовалось почти два десятилетия, чтобы восстановить этот уровень. К февралю 2009 года акции торговались ниже 3,50 доллара, что на 93,5% ниже максимума 2002 года. Снижение более чем на 90% обычно означает, что с компанией что-то не так. И что-то действительно было ужасно не так в The New York Times, поскольку она боролась со снижением числа читателей и доходов. Но The New York Times восстала из пепла, как феникс. Несмотря на то, что ее продажи в 2021 году по-прежнему на 37% ниже уровня 2006 года, компания почти так же прибыльна. Акции также показали себя намного лучше, поскольку в январе 2021 года они достигли нового рекорда в 58,73 доллара. Кто бы мог подумать, что инвестиции в газету в 2009 году принесут 16-кратную прибыль за двенадцать лет? Однако прошлый год или около того был довольно разочаровывающим для инвесторов The New York Times. Акции закрыли вчерашнюю сессию на уровне 45,25 доллара, что на 8 долларов больше, чем три месяца назад, но все же ниже рекорда 2021 года. Однако это ни в коем случае не дешево, так как форвардный коэффициент P/E равен 39. Могут ли инвесторы по-прежнему полагаться на продолжение восходящего тренда или им следует занять более оборонительную позицию? На этот вопрос мы надеемся ответить с помощью приведенного ниже графика волн Эллиотта.

Акции New York Times добавят треть в последнем рывке


На приведенном выше недельном графике показан крах 2002–2009 годов, а также последующее возрождение The New York Times Company. Структура последнего нас сейчас больше интересует. Похоже, что это пятиволновой импульс, пятая и последняя волна которого все еще отсутствует. Волны (1)-(2)-(3)-(4) уже на месте с пятью видимыми подволнами волны (3). Между волнами этого импульсного паттерна существует несколько отношений Фибоначчи. Волна (3) в 4,618 раза длиннее волны (1). Волна 2 откатывается почти на 61,8% от волны 1. Волны 3 и 5 обе в 2,618 раза длиннее волны 1. И, наконец, волна (4) корректирует 38,2% волны (3). Она также имеет четкую трехволновую коррекционную структуру, что дает нам уверенность в том, что можно ожидать последнего толчка вверх в волне (5). Предполагается, что волна (5) превысит вершину волны (3), сделав 60 долларов за акцию в пределах досягаемости быков. При текущем уровне ~ 45 долларов за акцию это составит 33% прибыли, плюс-минус. С другой стороны, теория утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция. Достижение отметки в 60 долларов не должно рассматриваться как повод для празднования. Вместо этого это будет последний шанс быков зафиксировать прибыль. Коррекционная фаза цикла, вероятно, вернет NYT к поддержке волны (4) около 35 долларов за акцию. Это будет снижение на 40+%, которого большинство инвесторов предпочло бы избежать. Прежде чем отмахнуться от всего этого как от бессмысленных каракулей на графике, задумайтесь над следующим: это тот же самый паттерн, который привел, среди прочего, к 50-процентному краху OneWater Marine и 70-процентному обвалу акций SNAP. За десять лет опыта мы научились прислушиваться к его предупреждениям.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603941 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter