Еврокомиссия считает оплату за газ в рублях нарушением санкций

14 апреля 2022 Bloomberg
Еврокомиссия проанализировала указ президента РФ Владимира Путина об оплате за газ в рублях и пришла к выводу, что он нарушает введенные санкции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Согласно выводам, документ существенно меняет процедуру и создает новую правовую ситуацию. Такой способ оплаты, по словам собеседника издания, передаст России через ЦБ полный контроль над сделкой, а также позволит манипулировать обменным курсом в своих интересах. Также утверждается, что механизм будет нарушать ограничительные меры, принятые в отношении России.

«Этот процесс может также повлиять на другие запреты на различные инструменты денежного рынка, которые могут быть выпущены Газпромбанком», — пишет Bloomberg.

В конце марта Владимир Путин подписал указ о переводе расчетов за российский газ в рубли. Позже был обнародован механизм оплаты.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603950 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter