У Ford плохие новости для Tesla, Rivian и GM

14 апреля 2022 Financial One | Ford
Автопроизводитель намерен произвести революцию на рынке электромобилей.

Tesla (TSLA) изменила автомобильную промышленность. Автопроизводитель и его гендиректор Илон Маск заставили целую отрасль перейти на более чистые автомобили. Но им так и не удалось добиться массового внедрения электрокаров.

В последние месяцы спрос резко вырос, но, как напоминает нам профиль покупателей электромобилей, это по-прежнему люди с высокой покупательной способностью.

Ситуация может измениться в ближайшие недели. Действительно, Ford (F), один из главных конкурентов Tesla, по всей видимости, нашел ключ к массовому внедрению электромобилей в США.

Джим Фарли, генеральный директор автопроизводителя, недавно объявил, что 26 апреля станет датой запуска долгожданного F-150 Lightning, электрической версии пикапа F-150.

Квинтэссенция американского автомобиля

F-150 – настоящая квинтэссенция американского автомобиля. Пикап является самым продаваемым в стране, и этот рекорд держится уже несколько лет. Вопрос в том, полюбят ли потребители электрическую версию.

«Время пришло. F150Lightning», – написал Фарли в Twitter 13 апреля.

Ниже генеральный директор указал дату:

«4.26.2022»

Информация подавалась аудитории так, было будто оглашался релиз фильма-блокбастера. Фарли сопроводил свой пост изображением автомобиля, предположительно F-150 Lightning, в окружении молний.

Для по-настоящему голливудского дебюта пикапа Lightning компания Ford организует мероприятие в Дирборне, штат Мичиган, где собирают этот автомобиль.

За этим событием, несомненно, будет пристально наблюдать вся автомобильная промышленность.

Конкуренты Ford, несомненно, надеются оценить спрос на электромобили по успеху F-150 Lightning. Не говоря уже о том, что Ford делает ставку в своей стратегии производства 2 млн электромобилей в год к 2026 году на любовь публики к F-150 Lightning.

Компания зашла так далеко, что недавно отделила свое подразделение по производству бензиновых автомобилей от подразделения по производству автомобилей на аккумуляторах. Первое теперь называется Ford Blue, а второе – Ford e. Фарли является генеральным директором обоих подразделений.

Ford уже объявил, что первые поставки F-150 Lightning начнутся весной. Автопроизводитель прекратил прием заказов в декабре на 2022 модельный год после регистрации около 200 тысяч заказов.

Заказы больше не принимаются

Конечно, не все заказы в итоге реализуются в реальные поставки. Но они позволяют измерить интерес к продукту. А в случае с F-150 Lightning этот интерес огромен.

«Нет, заказы больше не принимаются», – заявили в компании.

Ford планирует возобновить прием заказов на 2023 модельный год летом, добавил автопроизводитель. Производство начнется осенью.

Но если Ford вновь откроет бронирование, нет уверенности в том, что вы узнаете, когда получите автомобиль. Лист ожидания F-150 Lightning даже сейчас довольно длинный.

Кроме того, Ford, как и другие автопроизводители, сталкивается с нарушениями в цепочке поставок и нехваткой микросхем.

Чтобы избежать возникновения черного рынка с первыми покупателями, которые будут перепродавать свои F-150 Lightning по завышенным ценам, Ford предложил дилерам внести в контракт пункт, получивший название «положение о запрете продажи».

F-150 Lightning поставляется в нескольких вариантах, которые также определяют время автономной работы.

· F-150 Lightning Pro со стандартным диапазоном: 230 миль

· F-150 Lightning Pro с увеличенным запасом хода: 320 миль

· F-150 Lightning XLT SR: 230 миль

· F-150 Lightning XLT ER: 320 миль

· F-150 Lightning Lariat SR: 230 миль

· F-150 Lightning Lariat ER: 320 миль

· F-150 Lightning Platinum: 300 миль.

Что насчет цены и конкурентов?

Базовая цена варьируется от $39974 до $90874 в зависимости от выбранной модели.

Однако F-150 Lightning столкнется с очень жесткой конкуренцией, более жесткой, чем бензиновая версия. К примеру, существует электрический пикап General Motors (GM) GMC Hummer, за которым должна последовать электрическая версия Chevy Silverado.

Еще есть R1T от Rivian (RIVN), а с 2023 года – знаменитый Cybertruck от Tesla.

Что касается зарядки, по информации Ford, «мобильное зарядное устройство, способное выдавать ток силой 30 ампер от розетки в 240 вольт и 120 вольт, входит в стандартную комплектацию всех моделей F-150 Lightning».
http://fomag.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604051 обязательна