Разработчик видеоигр Take-Two улучшил прогноз благодаря слиянию с Zynga

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Компания — разработчик и дистрибьютор компьютерных игр Take-Two Interactive Software Inc. (NASDAQ: TTWO) улучшила финансовый прогноз до 2025 г. на фоне слияния с разработчиком мобильных игр Zynga (NASDAQ: ZNGA).

Компания Zynga остается убыточной и за последние десять лет не смогла значительно улучшить рентабельность. К тому же Take-Two в своем прогнозе не упоминала слияние с Zynga. Тем не менее, прогноз не только смотрит необычно далеко в будущее, но и указывает на значительный рост прибыли.

В 2025 г. Take-Two ожидает скорректированную чистую прибыль $1,2 млрд, по сравнению с $532 млн в 2022 финансовом году. Чистые заказы прогнозируются на уровне более $5,5 млрд, что означает рост на 65%. Такой прогноз является сигналом уверенности руководства Take-Two в успешных продажах старых и новых игровых проектов.

Увеличение прибыли в два раза за три года может стать драйвером роста котировок TTWO. Но если слияние компаний состоится, результаты могут быть даже лучше. У Zynga в 2021 г. было чистых заказов на $2,8 млрд — это близко к показателю Take-Two ($3,3 млрд). Кроме того, у Zynga большая мобильная аудитория, привлеченная такими популярными игровыми проектами, как Farmville.

В конечном счете, синергия Take-Two и Zynga может составить около $100 млн в год только за счет снижения расходов. Возможно, большой опыт Take-Two по увеличению прибыльности позволит улучшить рентабельность Zynga. С момента выхода на IPO в 2011 г. Zynga генерирует положительный операционный денежный поток, а значит существует теоретическая возможность выхода на прибыль за счет интеграции в экосистему Take-Two.

Сосредоточенность Take-Two на увеличении прибыли может быть плюсом для долгосрочных инвесторов, которые рассчитывают на слияние компании с Zynga.

На торгах 14 апреля акция TTWO стоила $137,96.

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604360 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter