Что ждать на этой неделе

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Уже 50 дней продолжается то, что нельзя называть иначе как «специальная операция». То, что изменило всю систему координат и ход жизни многих и многих в этом мире…

Меняются и рынки. Российский кардинально. Мировой... тут данные события достаточно резонансно совпали с тейперингом, повышением ставок и намечаемым QT (количественным ужесточением). По-настоящему буря на этих мировых рынках ещё не грянула. Но грянуть может.

Когда? Вспоминаем вечное – «Sell in May and go away»?

Мое мнение: пока рынки может жестко «поколбасить». Но чего-то более серьёзного жду все же осенью.

Пока рынки держатся на удивление неплохо и продолжают прыгать в диапазоне 4100-4600 по S&P 500, при том, что острота ряда проблем усиливается с каждым днем. Очевидно, основная причина устойчивости рынков – пока ещё высокий уровень ликвидности в сочетании с неплохим, хоть и замедляющимся, экономическим ростом и великолепными данными с рынка труда.

Однако раскручивающийся маховик инфляции и начинающаяся жесткая борьба с этой бедой, усугубление энергетического кризиса, в совокупности с очередными сбоями в цепочке поставок, оказывают и будут оказывать давление на котировки ценных бумаг, курсы валют и цены на коммодитиз. В перспективе, все это может привести (и в ряде мест уже приводит) к росту недовольства населения и, как следствие, волне беспорядков по всему миру.

Для справки стоит отметить, что одной из причин «арабской весны» стал именно экономический фактор (стагнация, коррупция, безработица и бедность).

Что касается геополитики, то здесь, кроме событий на Украине, на первый план вновь возвращается «Тайваньский вопрос».

В конце прошлой недели Китай объявил об учениях возле острова из-за «неверных сигналов» США «тайваньским сепаратистам». Так правительство Поднебесной отреагировало на визит шести американских конгрессменов в Тайвань.

Кроме того, 24 апреля во Франции должен состояться второй тур президентских выборов. Согласно последним данным, Эммануэль Макрон увеличил отрыв от кандидата «Национального объединения» Марин Ле Пен. За действующего главу государства готовы отдать голоса 54%. Так называемые «желтые жилеты» меж тем не дремлют, выступают как против Ле Пен, так и против Макрона и призывают бойкотировать 2-й тур выборов.

Еще одна тема, за которой пристально следят рынки, – стартовавший на прошлой неделе сезон квартальных отчётностей.

Хотя результаты Goldman Sachs (NYSE:GS), Morgan Stanley (NYSE:MS), Wells Fargo (NYSE:WFC) и Citigroup (NYSE:C) за 1 квартал 2022 г. показали снижение прибыли, в целом они оказались лучше аналитических прогнозов.

В ближайшее время отчитаются:
- Bank of America (NYSE:BAC),
- Johnson & Johnson (NYSE:JNJ),
- L’Oreal (OTC:LRLCY),
- Netflix (NASDAQ:NFLX),
- Prologis (NYSE:PLD),
- IBM (NYSE:IBM),
- American Airlines (NASDAQ:AAL),
- Snap (NYSE:SNAP),
- The Bank of New York Mellon (NYSE:BK) и
- Lockheed Martin (NYSE:LMT).

Одним из центральных событий этой недели станет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла 21 апреля на весеннем заседании Международного валютного фонда. Недавний скачок доходности двухлетних облигаций свидетельствует о росте ожиданий относительно того, насколько ФРС может повысить ставки в этом году. По моим оценкам, вполне можем увидеть и 1,5-1,75.

Еще одна важная тема – готовящиеся пакеты новых санкций. Европейский союз рассматривает возможность введения поэтапного запрета на импорт Спотовая цена сырой нефти Urals. Если блок решится пойти на столь решительный шаг, цены на «чёрное золото» могут взлететь до новых высот. Каких? Трудно сказать. Но, думаю, $130 – не предел!

Ждать ли на предстоящей неделе долгожданных реальных мирных переговоров? Боюсь, что нет.
Предположительно, серьезные переговоры на эту тему начнутся не раньше конца месяца. А пока ждем новых обострений.

Таким образом, можно ожидать новых прыжков цен на нефть, золото, иные коммодитиз... Ну и свистопляски на рынках.

Что ждать на этой неделе


Индекс DXY (доллар США против корзины основных валют).
Движение вверх продолжается, что значит – инвесторы постепенно уходят от риска.



Как и ожидалось, потихоньку продолжается движение вверх.



Несмотря на усилия США, цены упорно идут на север. Ничего неожиданного. И вполне возможно, это далеко не предел.

http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604378 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter