Акции Nike прибавили почти 5% после позитивной рекомендации

Производитель спортивной одежды и обуви Nike Inc. (NYSE: NKE) получил позитивную рекомендацию от инвестиционного банка JPMorgan. Это стало драйвером котировок NKE на 4,68% до $133,46.

Аналитик JPMorgan Мэтью Босс в четвертом квартале ожидает увеличения продаж Nike в Китае, несмотря на вспышку COVID-19. Потребительская активность продолжает восстанавливаться, а уровень запасов на складах остается низким. На этом фоне в JPMorgan подтвердили рекомендацию «выше рынка» по акциям NKE и установили целевую цену $164.

Аналитик Джей Соул из инвестиционного банка UBS также сохраняет позитивную оценку. Он подтвердил рекомендацию покупать акции NKE, после разговора с финансовым директором Nike. По словам аналитика UBS, компания Nike способна показать рост онлайн-продаж в Северной Америке. При этом из-за коронавируса Nike дает консервативный прогноз по однозначному росту продаж в 2022 г. Но в квартале, который закончился 28 февраля 2022 г., рост цифровых продаж был намного выше: 19%. При этом валовая маржа выросла на 1% до 46,6%, поскольку на фоне сократившихся складских запасов и растущего спроса у Nike не было необходимости делать большие скидки. Прямые продажи обычно более прибыльные, чем оптовые.

Возможно, позитивная динамика сохранится в ближайшие кварталы.

Акции Nike прибавили почти 5% после позитивной рекомендации

Nike сохраняет многолетний тренд увеличения продаж и с 2021 г. удвоила годовую выручку

Продукция Nike популярна у молодежи — это сильный позитивный сигнал, который указывает на возможный долгосрочный рост продаж. Также компания пытается интегрировать в традиционный ретейл инновационные технологии, такие как трехмерное сканирование тела для создания максимально комфортной одежды. Также рассматривается возможность онлайн-презентаций и других мероприятий в интернете для привлечения молодой аудитории.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604414 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter