BMO: 1800$ - уровень поддержки для цены золота

21 апреля 2022 gold.ru | Золото
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Золото торгуется в условиях высокой инфляции и геополитических рисков, что несколько компенсируется агрессивным планом Федрезерва США по ужесточению мер, говорится в отчёте канадского банка BMO Capital Markets, на который ссылается Kitco News. Это, по мнению аналитиков банка, означает новое ценовое дно для золота на уровне 1800$ за унцию.
«Десятилетия высокой инфляции, которая не подаёт признаков ослабления, последствия военного конфликта на Украине и растущие опасения рецессии перевешивают негативные настроения в отношении золота, вызванные всё более ястребиной позицией ФРС, ралли на фондовых рынках и сильным долларом», - считают аналитики BMO.

«На золото, вероятно, продолжат влиять публикации данных и комментарии Центральных банков, которые дают представление о макроэкономическом здоровье и направлении политики, но, как подчеркивается в отчёте банка, мы ожидаем, что цена золота останется выше 1800$ за унцию до середины 2023 года».

Банк BMO добавил, что «таперская истерика» в ответ на агрессивное ужесточение ФРС маловероятна, но спрос на золото может охладиться. «Золото обычно показывает хорошие результаты, когда инфляция разгоняется, но чем сильнее инфляционное давление, тем больше Центральным банкам приходится ужесточать денежно-кредитную политику, и тем выше растут процентные ставки (при прочих равных условиях), тем, разумеется, выше альтернативная стоимость хранения беспроцентного актива, такого как золото», - пишут аналитики BMO.

«Именно эту дилемму пытаются решить инвесторы, о чем свидетельствует рост цен на золото после мартовского заседания FOMC, на котором ФРС заняла неожиданно «ястребиную» позицию».

Перспективы золота
Цены на золото снизились в Азии в четверг утром, так как рост доходности государственных облигаций США сдерживал спрос на безопасное золото из-за продолжающегося кризиса на Украине, который потенциально может негативно сказаться на мировой экономике, сообщает портал Investing.com.

В начале недели жёлтый драгметалл приблизился к отметке 2000 долларов за одну унцию, поскольку опасения по поводу военного конфликта на Украине и растущее инфляционное давление придали импульс для роста «безопасному активу-убежищу».

Сейчас инвесторы ожидают комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Кристин Лагард, которые должны выступить сегодня на мероприятии МВФ. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли выступит днём позже.

«Поскольку критический уровень 2000$ не был пробит, люди, вероятно, решили зафиксировать прибыль..... и перевести средства в акции или даже краткосрочные государственные облигации», - говорит Брайан Лан, управляющий директор GoldSilver Central. Цены на золото, вероятно, будут консолидироваться в ближайшей перспективе и в настоящее время находятся на уровне от 1940$ до 1960$ за унцию, также сказал Лан.

«Геополитические риски и инфляционное давление - два основных драйвера для мирового рынка золота на данный момент. Агрессивное повышение ставки ФРС на 75 базисных пунктов может стать краткосрочным демпфером для цен, в то время как рост инфляции из-за шока предложения может смягчить негативное воздействие», - сообщили аналитики ANZ Research в своём обзоре.

http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604891 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter