Росатом выкупит оставшиеся в обращении акции Квадры

21 апреля 2022 БКС Экспресс | Квадра
Квадра 5 марта 2022 г. получила от АО «Русатом Инфраструктурные Решения» (РИР, структура госкорпорации «Росатом») обязательное предложение о покупке акций Квадры, говорится в официальном сообщении компании.

В соответствии с п.4 ст.84.3 ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры-владельцы ценных бумаг, которым адресовано Обязательное предложение, вправе принять его путем подачи заявления о продаже ценных бумаг в порядке, предусмотренном указанным Федеральным законом, а также Обязательным предложением.

Акционеры не вправе отказаться от данного предложения, поскольку Росатом уже имеет долю в Квадре, превышающую 95% — уровень, после достижения которого, согласно закону «Об акционерных обществах», владелец может объявить о принудительном выкупе оставшихся бумаг компании.

Согласно условиям, в выкупе нельзя участвовать самостоятельно, если ценные бумаги находятся у номинального держателя. Поэтому, если вы решите поучаствовать в такой возможности, вам нужно будет подать поручение на участие через депозитарий ООО «Компания БКС».

Срок подачи поручения — до 18 мая 2022 г.

Поручение можно подать в офисе БКС. Также возможна дистанционная подача поручений через БКС Онлайн для клиентов – физических лиц.

Стоимость подачи поручения 1550 руб. + 177 руб. за ведение счета. Денежные средства для списания комиссии должны быть на вашем счете в момент подачи поручения на участие в КД.

Росатом выкупит оставшиеся в обращении акции Квадры


Ознакомиться с дополнительной документацией можно здесь.

Обращаем ваше внимание: в связи с тем, что акционерное общество, выкупающее собственные акции у своих акционеров, при перечислении денежных средств акционеру физическому лицу, в том числе через номинального держателя, признается налоговым агентом (в соответствии с п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ и с учетом письма ФНС России от 17.01.2020), с клиента по умолчанию может быть удержан налог в 30%.

Для уменьшения ставки налогообложения клиенту нужно самостоятельно подтверждать статус налогового резидентства налоговому агенту (эмитенту), а также предоставить документы, подтверждающие расходы на приобретение акций, предъявленные к выкупу. Необходимо внимательно ознакомиться с материалами по корпоративному действию.

ООО «Компания БКС» как депозитарий не является налоговым агентом при выплатах за участие в выкупах эмитентами собственных акций у акционеров и не оказывает услуг по сбору и передаче эмитенту по поручению клиента документов, подтверждающий статус налогового резидентства клиента для целей оптимизации налогообложения таких выплат.

Более подробно здесь.

В начале февраля группа ОНЭКСИМ, подконтрольная Михаилу Прохорову, подписала соглашение о продаже 82,47% акций Квадры в пользу структуры Росатома.

ПАО «Квадра» — генерирующая компания, обеспечивающая 25% потребностей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Суммарная электрическая мощность — 3,08 ГВт.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604912 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter