Британия введет эмбарго на российские поставки серебра, лесоматериалов и икры

21 апреля 2022 БКС Экспресс
Власти Великобритании введут эмбарго на поставки серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из России, увеличат пошлины на ряд российских и белорусских товаров, говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства, передает Интерфакс.

«Новые санкции, о которых объявили сегодня, 21 апреля, министр внешней торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян и министр финансов Руши Сунак, включают в себя запрет на импорт серебра, лесоматериалов и высококачественных продуктов из России, в том числе икры», — сообщается в заявлении.

Кроме того, британские власти решили повысить на 35 процентных пунктов пошлины на ряд товаров из России и Белоруссии, в том числе на алмазы и каучук.

Ранее в четверг Великобритания внесла в антироссийские санкционные списки еще 26 физических лиц и структур, среди них официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков и глава РЖД Олег Белозеров.

Санкционные меры направлены, в том числе, против десяти структур. В частности, ограничения затронули производственное предприятие «ПРОМТЕХ-Дубна», а также концерн «Калашников».

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604940 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter