Goldman Sachs может поддержать биржу FTX в выходе на IPO

22 апреля 2022 bits.media

Руководители банка Goldman Sachs и криптовалютной биржи FTX обсудили консультационную поддержку Goldman Sachs биржи в переговорах с регулирующими органами США и возможное IPO.

Генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) 21 апреля встретился с генеральным директором банка Goldman Sachs Дэвидом Соломоном (David Solomon) на Карибах, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество между двумя компаниями. В ходе переговоров руководители компаний обсудили консультирование Goldman Sachs в отношении будущих раундов финансирования FTX и участия в потенциальном первичном публичном размещении акций (IPO), утверждают источники Financial Times.

На встрече Соломон предложил FTX рекомендации Goldman Sachs для переговоров с регулирующими органами США. Дело в том, что в марте FTX подала в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предложение, позволяющее бирже напрямую лицензировать сделки клиентов с деривативами. Регулятор вынесет предложение на неофициальное слушание 23 мая. Бэнкман-Фрид и Соломон обсудили сотрудничество в области создания htuekbhetvjuj рынка криптовалют, которое включает в себя установление цен покупки и продажи определенных активов для облегчения сделок и обеспечения ликвидности.

Торговая площадка FTX уже на протяжении нескольких лет наращивает свое присутствие на рынке, заключает выгодные партнерские союзы и приобретает бизнесы, необходимые для развития. Американское подразделение биржи FTX.US в начале апреля сообщило, что планирует стратегические инвестиции в фондовую биржу IEX, чтобы создать площадку для торговли ценными бумагами на основе цифровых активов.

В марте появилась информация, что инвестиционная компания CoinShares совместно с криптобиржей FTX выпускает свой четвертый биржевой продукт, обеспеченный Solana. Экспансия FTX началась еще в 2020 году, когда биржа криптовалютных деривативов приобрела сервис по отслеживанию курсов цифровых активов Blockfolio. Сумма сделки составила $150 млн – это было одно из крупнейших поглощений в отрасли в 2020 году.

https://bits.media/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604956 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter