Abbott Laboratories демонстрирует всестороннее развитие

22 апреля 2022 Фридом Финанс | Abbott
Abbott (ABT) отчиталась за первый квартал лучше ожиданий инвесторов. Скорректированная прибыль компании на акцию составила $1,73, превзойдя консенсус на 17,7%. Результаты продаж тестов компенсируют снижение выручки от отзыва производства некоторых питательных смесей, однако годовой прогноз по EPS был понижен. Позитивный потенциал сохраняется в сегменте медицинских устройств.
Выручка компании увеличилась на 13,8% г/г и на 8,8% кв/кв, достигнув $11,9 млрд и превысив общерыночные ожидания на 8,2%.

Выручка от сегмента лечебного питания сократилась на 7% г/г из-за снятия с производства в США некоторых смесей. При этом Abbott сотрудничает с FDA, чтобы привести технологические процессы выпуска этой продукции в соответствие с требованиями и возобновить приостановленное производство. Продажи ключевых для компании продуктов Ensure и Glucerna продолжают демонстрировать положительную динамику. Выручка сегмента от реализации на внешних рынках снизилась на 20,6% г/г из-за принятых в Китае карантинных ограничений.

Наибольший рост (+31,7% г/г) продемонстрировала выручка сегмента диагностики. Его драйвером стала активизация продаж экспресс-тестов на COVID-19 до рекордных $3,3 млрд. Однако из-за того же эффекта COVID-19 продажи остальных средств диагностики сократились по сравнению с результатом аналогичного периода 2021-го. Выручка от сегмента фармацевтики увеличилась на 7,1% г/г благодаря восстановлению спроса на развивающихся рынках.

Продажи медицинских устройств поднялись 7,4% г/г за счет приборов для электрофизиологии, лечения заболеваний сердца и диабета. Выручка от продаж устройства FreeStyle Libre для контроля глюкозы достигла $1 млрд. В марте Япония ввела страховое возмещение для этого устройства. Производство и продажа приборов для контроля диабета остается главным драйвером роста бизнеса Abbott.

Прогноз EPS GAAP на текущий год был понижен с $3,43 до $3,35 из-за затрат, связанных с упомянутой приостановкой производства некоторых видов питательных смесей. Ориентир для скорректированной EPS сохранился на уровне $4,7.

Отчет Abbott мы оцениваем нейтрально, сохраняем целевую цену на уровне $130 с рекомендацией «покупать».

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605110 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter