Для ракет Rocket Lab есть работа: контракт на запуск 15 спутников

25 апреля 2022 Фридом Финанс | Rocket Lab
На прошлой неделе космическая компания Rocket Lab USA, Inc. (NASDAQ: RKLB) получила контракт на запуск спутников для геоинформационной компании HawkEye 360. Для Rocket Lab — это важное событие, так как эти контракты должны были помочь компании выйти в рабочий режим регулярных запусков с новой площадки, но ранее были отложены.

Rocket Lab планирует выполнить заказ с помощью трех запусков ракет Electron, первый из которых намечен на конец 2022 г. Две ракеты доставят в космос по шесть спутников для HawkEye 360, а третья — запустит оставшиеся три спутника в качестве вторичной полезной нагрузки.

Контракт на серию запусков — очередной шаг к постановке запусков ракет Electron «на поток» спустя всего три года после того, как Rocket Lab завершила строительство пусковой площадки.

У компании были некоторые задержки с сертификацией в НАСА системы автоматического аварийного прерывания запуска. Эта система должна предотвращать неконтролируемое падение ракеты-носителя в случае проблем при запуске. Без нее запуски с территории США были невозможны, и в итоге даже военный спутник Пентагона под названием «Монолит» компании Rocket Lab пришлось запускать из Новой Зеландии.

В настоящее время у Rocket Lab уже есть требуемый сертификат, и она может запускать ракеты со своей новой площадки в штате Вирджиния, США. Оттуда, в том числе, будут запускаться спутники HawkEye 360. В будущем там же планируется построить завод по сборке перспективной ракеты-носителя Neutron.

Об уникальной ракете Neutron рассказывалось ранее. Ее характеристики рассчитаны таким образом, чтобы быть более коммерчески эффективной, чем любые старые не многоразовые ракеты, такие как «Союз». Более того, благодаря некоторым оригинальным решениям, таким как несбрасываемый обтекатель, ракета Neutron может быть эффективнее, чем SpaceX Falcon 9 в пересчете на килограмм полезной нагрузки.

На торгах 22 апреля акция RKLB стоила $7,71.

Для ракет Rocket Lab есть работа: контракт на запуск 15 спутников

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter