У цен на железную руду есть пространство для роста

На фоне роста смертности из-за COVID-19 (вчера, например, было сообщено о 39 смертельных случаях в Шанхае) китайское правительство ужесточает и без того строгие социальные ограничения в стране, где уже несколько недель в некоторых регионах действует локдаун.

В понедельник беспокойство продолжает усиливаться. В Пекине стартовало массовое тестирование на коронавирус, из-за чего появились опасения, что китайская столица последует примеру Шанхая и станет следующим городом, в котором будет введен локдаун. Финансовая столица Китая практически полностью изолирована уже с начала апреля.

Наравне с другими многочисленными источниками давления, сказывающимися на рынках в понедельник, эта тема особенно сильно отразилась на товарно-сырьевых рынках ввиду вероятности существенного снижения спроса на металлы и нефть со стороны второй по величине экономики мира.

Особенно высокую волатильность сейчас демонстрирует торгующаяся в Китае железная руда из-за беспокойства по поводу уменьшения спроса в Китае, являющемся крупнейшим импортером этого вида сырья. Хотя цены на железную руду сегодня падают, графики указывают на наличие пространства для роста.

У цен на железную руду есть пространство для роста


Фьючерсы на железную руду в Китае в последнее время торгуются в рамках паттерна «вымпел», который носит «бычий» характер после недавнего резкого подъема. Однако этот паттерн может считаться завершенным только при пробое вверх, который сигнализирует о возобновлении базового восходящего тренда.

Следует обратить внимание на тот факт, что «вымпел» на графике железной руды сформировался на самой вершине растущего канала, который берет начало с минимума ноября, образовавшегося, когда продажи перевесили спрос. При этом «вымпел» подобен трамплину, который «быки» могут использовать для продолжения ускоренного растущего канала (отмечен зеленым цветом на графике). Цена становится полем сражения между предложением растущего желтого канала и спросом ускоряющегося зеленого канала.

Скользящая средняя (MA) за 100 дней отскочила ото дна первоначального растущего канала, а 50-дневная MA, спешащая поддержать новый, более ярко выраженный растущий канал, пересекла 200-дневную MA, в результате чего на графике образовался «золотой крест».

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя вымпела с закрытием выше 1000, при этом цена должна оставаться выше 960 на протяжении по крайней мере трех сессий, предпочтительно с уик-эндом. Затем им нужно дождаться отката с проверкой целостности паттерна, прежде чем открывать длинную позицию.

Умеренным трейдерам тоже следует дождаться пробоя вверх с закрытием выше 980, при этом цена должна оставаться выше 960 на протяжении по крайней мере двух сессий. Они тоже могут подождать коррекционного роста для лучшей точки входа и подтверждения поддержки.

Агрессивные трейдеры могут открывать длинную позицию на свое усмотрение при условии, что они будут действовать согласно плану, отвечающему их потребностям в плане бюджета, временных рамок и темперамента.

Пример позиции

Вход: 930
Стоп-лосс: 920
Риск: 10
Таргет: 960
Прибыль: 30
Отношение риска к прибыли: 1:3
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter