Медь и железная руда дорожают в надежде на помощь китайской экономике

Промышленные металлы от меди до железной руды подорожали на торгах в понедельник последнее того, как Китай пообещал поддержать экономику, пострадавшую из-за новой вспышки коронавируса

Центральный банк страны планирует влить больше денег в реальную экономику. В первую очередь финансирование пойдет в отрасли промышленности и малый бизнес, сильно пострадавший от пандемии. Об этом говорится в официальном заявлении регулятора. Днем ранее Народный банк Китая сократил размер обязательных банковских резервов, чтобы остановить девальвацию юаня.

Строгие локдауны вредят потребительским расходам и разрушают цепочки поставок во второй по величине экономике мира. В этой ситуации многие экономисты начинают сомневаться в том, что экономика Китая сможет вырасти на прогнозные 5.5% в этом году. Чтобы снизить экономический ущерб, китайские власти уже предприняли некоторые шаги, включая ускорение государственных заимствований и расходов для увеличения инвестиций в инфраструктуру.

«Стимулирующая политика спасет спрос на железную руду и основные металлы в Китае», — написал в Вивек Дхар, аналитик, по сырьевым товарам в Commonwealth Bank of Australia. «Политики надеются на мягкую посадку, помогая стабилизировать спрос на сырьевые товары в секторе строительства недвижимости», — добавил эксперт, который также считает, что инвестиции в инфраструктуру в стране, как ожидается, также значительно вырастут этом году.

На этой неделе зафиксирована новая вспышка вируса, тестируют почти всех в Пекине, раздувая опасения по поводу беспрецедентного локдауна в столице. Город Баотоу, в северной провинции «Внутренняя Монголия», где расположены крупнейшие в стране редкоземельные ресурсы, опечатал жилые комплексы в центре города и приказал остановить работы в большинстве компаний.

На утренних торгах в Шанхае медь подорожала на 2.1% до $9 972 за тонну после падения на 3,4% в понедельник. Цинк прибавил в цене 1.5% а алюминий — 1.4%. Железная руда подорожала на 3.6% до $141.05 в Сингапуре после падения более чем на 9% в понедельник. Стальная арматура и горячекатаный рулон также растут в цене.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter