Трехзначный рост поставщика услуг для биотеха и медицины Steris

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Компания Steris plc (NYSE: STE), которая предлагает решения стерилизации для сферы здравоохранения, биотехнологий и фармацевтики, за последние десять лет подорожала более чем на 850%. Это почти в три раза превосходит рост общего рынка, который за это время прибавил чуть менее 300%. Вероятно, в будущем рост Steris уже не будет таким стремительным, однако компания может предложить долгосрочным инвесторам стабильный рост выручки и регулярную выплату дивидендов.

Steris предлагает услуги стерилизации для большого количество предприятий из сферы здравоохранения и наук о жизни. При этом компания занимается как очисткой помещений, так и стерилизацией инструментов, необходимых для работы. В настоящее время Steris предлагает такой широкий список услуг, что у нее просто нет конкурентов, способных работать в таком же масштабе. Даже если будут появляться новые технологии стерилизации, компания сможет сохранить продажи благодаря диверсификации. Более того, наличие $350 млн денежных средств позволяет приобретать некоторых конкурентов и новые технологии. Около 80% выручки Steris является повторяющейся, благодаря регулярной потребности клиентов в услугах и расходных материалах, которые она продает. За последние 12 месяцев продажи составили более $4,2 млрд. Недостатком можно назвать лишь то, что такой бизнес является малорентабельным: маржа, которая росла в последние пять лет, составляет около 6,5%.

Согласно прогнозам руководства, выручка Steris может расти примерно на 9% ежегодно в долгосрочной перспективе, но прибыль будет расти более быстрыми темпами.

Стабильный доход позволяет Steris выплачивать дивиденды, которые в настоящее время имеют невысокую доходность около 0,7%, однако у компании долгая история увеличения выплат. Недавно компания заявила, что будет продолжать использовать свободный денежный поток для увеличения дивидендов и обратного выкупа акций.

Steris претендует на звание направления для долгосрочных инвестиций, благодаря широкому портфелю услуг, стабильному росту выручки и прибыли, а также способности компании расти за счет приобретений. Еще одним позитивным фактором является выплата дивидендов с потенциалом повышения.

На торгах 25 апреля акция STE стоила $238,16.

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605476 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter